В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Украинская партия "Основа" выдвинула кандидатом на предстоящих выборах президента страны одного из своих основателей, внефракционного депутата Верховной рады, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту, передает ТАСС.

В ходе своего выступления на съезде Тарута призвал не допустить к власти популистов и коррупционеров. "Нельзя допустить, чтобы к власти снова пришли популисты и коррупционеры из нынешней "преступной власти", - отметил Тарута. - Они опасны для Украины, они раскалывают страну по языку, вере, истории. А Украину надо "сшивать", нужен национальный компромисс". Политик уверен, что в стране надо начать развитие экономики, "пока еще Украина не опустела от эмиграции".

В феврале 2008 года с состоянием $2,65 млрд Тарута занял восьмое место в ТОП-130 богатейших граждан Украины журнала "Фокус". По оценкам Forbes, в 2013 году его состояние составило $597 млн.

Справка:

Тарута Сергей Алексеевич родился 23 июля 1955 года в селе Виноградное (Сталинская область, Украинская ССР, СССР).

В 1979 году окончил механико-металлургический факультет Ждановского металлургического института инженер-механик. В 1999 году окончил факультет менеджмента управления Донецкой государственной академии управления, менеджер внешнеэкономической деятельности.

С 1979 года работал на заводе «Азовсталь», в частности начальником отдела внешнеэкономических связей.

В 1995 году стал соучредителем внешнеторговой фирмы «Азовинтэкс». С декабря 1995 года исполнительный директор созданной корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» («ИСД»). Ныне председатель совета директоров ИСД, президент футбольного клуба «Металлург» (Донецк).

В 1998—2006 годах депутат Донецкого облсовета, член постоянной комиссии по вопросам земли и естественных ресурсов.

В 2004—2005 годах член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины. Сопредседатель Индийско-украинской торгово-промышленной группы.

2 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова Сергей Тарута назначен губернатором Донецкой области Украины.

В 2015 году стал депутатом Верховной рады Украины. Внефракционный, председатель подкомитета по вопросам охраны историко-культурного наследия Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.

C 2017 года является неформальным лидером партии "Основа", а также ее создателем.

10 октября 2014 года уволен с поста главы губернатора Донецкой области.

Награды

Орден «За заслуги» ІІІ степени (2006).

Орден «За заслуги» ІІ степени (2009).

Орден Святой Анны II степени («Российский императорский дом», 6 мая 2011).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2018 04:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ