Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Депутаты Приморья одобрили кандидатуру прокурора Якутии
Зачем сдавать в банк биометрические данные?
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Украинская партия "Основа" выдвинула кандидатом на предстоящих выборах президента страны одного из своих основателей, внефракционного депутата Верховной рады, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту, передает ТАСС.

В ходе своего выступления на съезде Тарута призвал не допустить к власти популистов и коррупционеров. "Нельзя допустить, чтобы к власти снова пришли популисты и коррупционеры из нынешней "преступной власти", - отметил Тарута. - Они опасны для Украины, они раскалывают страну по языку, вере, истории. А Украину надо "сшивать", нужен национальный компромисс". Политик уверен, что в стране надо начать развитие экономики, "пока еще Украина не опустела от эмиграции".

В феврале 2008 года с состоянием $2,65 млрд Тарута занял восьмое место в ТОП-130 богатейших граждан Украины журнала "Фокус". По оценкам Forbes, в 2013 году его состояние составило $597 млн.

Справка:

Тарута Сергей Алексеевич родился 23 июля 1955 года в селе Виноградное (Сталинская область, Украинская ССР, СССР).

В 1979 году окончил механико-металлургический факультет Ждановского металлургического института инженер-механик. В 1999 году окончил факультет менеджмента управления Донецкой государственной академии управления, менеджер внешнеэкономической деятельности.

С 1979 года работал на заводе «Азовсталь», в частности начальником отдела внешнеэкономических связей.

В 1995 году стал соучредителем внешнеторговой фирмы «Азовинтэкс». С декабря 1995 года исполнительный директор созданной корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» («ИСД»). Ныне председатель совета директоров ИСД, президент футбольного клуба «Металлург» (Донецк).

В 1998—2006 годах депутат Донецкого облсовета, член постоянной комиссии по вопросам земли и естественных ресурсов.

В 2004—2005 годах член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины. Сопредседатель Индийско-украинской торгово-промышленной группы.

2 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова Сергей Тарута назначен губернатором Донецкой области Украины.

В 2015 году стал депутатом Верховной рады Украины. Внефракционный, председатель подкомитета по вопросам охраны историко-культурного наследия Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.

C 2017 года является неформальным лидером партии "Основа", а также ее создателем.

10 октября 2014 года уволен с поста главы губернатора Донецкой области.

Награды

Орден «За заслуги» ІІІ степени (2006).

Орден «За заслуги» ІІ степени (2009).

Орден Святой Анны II степени («Российский императорский дом», 6 мая 2011).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2018 04:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ