РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300 в течение двух недель для усиления боевых возможностей в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом Ил-20, заявил 24 сентября министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Подчеркну: в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине", - заявил министр обороны.

Он отметил, что ЗРК может перехватывать на дальности более 250 км средства воздушного нападения, а также одновременно поражать несколько воздушных целей. Шойгу указал, что, обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.

Глава Минобороны РФ также рассказал, что командные пункты соединений и воинских частей ПВО в Сирии будут оснащены российскими автоматизированными системами, которые гарантируют идентификацию российских самолетов. Помимо этого, Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые РЛС и системы связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Также, по словам министра, командные пункты сирийских подразделений ПВО оснастят автоматизированными системами управления, которые до сего дня поставлялись только в российские Вооруженные силы. Меры, предпринятые для безопасности российских военных в Сирии, охладят "горячие головы", в противном случае Россия будет вынуждена реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой, заявил Шойгу.

Российский Ил-20 был сбит 17 сентября, когда возвращался на базу Хмеймим. В это же время четыре израильских F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военнослужащих.

С-300 — семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта, до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров — до 75-200 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2018 18:51 (UTC+9)
Комментарии: 18
Вот где ваши ПЕНСИИ ! 24.09.2018 19:29

"...Лучшего учения трудно себе представить.

Мы достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета“, - пояснил российский президент путин ...


=Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300= 24.09.2018 19:59

У нас много в Сирии самолетов Ил-20 осталось?


Уже пытались охлаждать. Не вышло... 24.09.2018 20:52

Воздушный бой между израильскими и советскими лётчиками, так называемая операция "Римон-20" ("Ветка-20". После Шестидневной войны, окончившейся разгромом арабских стран, президент Египта Насер тайно встретился с Брежневым в Москве в декабре 1969 года. СССР согласился на отправку военного контингента (операция "Кавказ", численностью в 32 000 военнослужащих, в Египет. По классике Холодной войны, советские военнослужащие переодевались в египетскую форму и воевали как неопределенные военные формирования. Моссад отследил переговоры технических служб и диспетчеров, о том, что в Египет прилетела советская авиагруппа, которая и начала активные агрессивные действия в небе против Израиля. Израиль сформировал группу лётчиков-профессионалов, которые заманили 24 русских истребителя в засаду вблизи Суэцкого канала 30 июля 1970 года. Четвёрка израильских "Миражей" шла в плотном строю, изображая одинокую цель, на которую клюнули советские лётчики. Подлетая ближе лётчики осознали, что они окружены восемью израильскими "Миражами" и блокированы четвёркой "Фантомов". Когда «Миражи» атаковали МиГи, четверо снизу и четверо сверху, «Фантомы» набрали нужную высоту, перевернулись и начали пикировать на отдельные истребители противника. В итоге 5 русских МиГов-21 , пилотируемых капитанами Сыркиным, Каменевым, Журавлевым, Юрченко и Яковлевым, были сбиты. Четверо лётчиков погибло, один получил ранения. Результаты воздушного боя произвели шоковое впечатление на руководство СССР. 2-го августа 1970 г. главком ВВС Кутахов отдал приказ о прекращении полетов русских летчиков в зоне Суэцкого канала. Советским пилотам было запрещено вступать в бой с израильскими истребителями.


Охладили 24.09.2018 21:54
3 августа состоялся последний бой советских ракетчиков и израильских летчиков. Для организации «засады» был выбран район южнее г. Измаилии. Ранее туда скрытным маршем прибыли 1-й зрдн 559-го зрп (командир — подполковник К.И.Попов) и 1-й зрдн 564-го зрп (командир -подполковник Н.Ф.Кутынцев). Общее руководство «засадной» группой осуществлял командир 564-го зрп подполковник В.А. Белоусов.

Рядом с каждым дивизионом была оборудована ложная позиция. В «засадную» группу также входили 2 египетских зрдн СА-75М. Первый неприятельский самолет «Скайхок» был поражен 2 ракетами над территорией Синайского полуострова, занятой израильтянами. Днем того же дня противник повторил воздушный налет (18 самолетов) на позиции дивизионов. Первую ударную группа (4 «Фантома») обстреляли боевые расчеты зрдн С-125 под командованием подполковника К.И.Попова, сбив один из них. Вскоре советский дивизион был атакован группой истребителей-бомбардировщиков. Ему на помощь пришел египетский дивизион СА-75М, уничтоживший своим огнем вражеский «Фантом». При попытке авиазвена (2 самолета) 201-й эскадрильи ВВС Израиля подойти к дивизиону Попова с северного направления оно было встречено пуском ракет на встречных курсах (на дистанции 13 км). В результате ведущий «Фантом» взорвался в воздухе от прямого попадания, второй с повреждениями ушел за линию фронта.

Последняя двойка «Фантомов», атакующая подразделение Попова с северо-востока, попала в зону огня дивизиона подполковника Н.Ф.Кутынцева. Первый самолет был сбит ракетами ЗРК С-125, а по второму эффективно отработали ЗСУ-23-4 «Шилка» капитана Лященко. Уходя от плотного заградительного огня, «Фантом» развернулся, не приняв бой, и ушел за канал.

Всего за день было сбито 5 самолетов противника, поврежден один.

За этот бой командиры дивизионов подполковники К.И.Попов и Н.Ф.Кутынцев были удостоены звания Героя Советского Союза. Большая группа солдат и офицеров награждена орденами и медалями.

Признав бесперспективность дальнейших боевых действий, Израиль при посредничестве США предпринял шаги к поиску мира. В силу вступил «план Роджерса», в соответствии с которым воюющие стороны заключили перемирие сроком на 3 месяца (с 7 августа 1970 г.), позднее оно было продлено еще на 3 месяца. В этот период зенитные ракетные дивизионы перешли на посменное несение боевого дежурства, продолжавшееся вплоть до полного вывода советских войск и советников из Египта летом 1972 года


Тому, кто =Охладили= 25.09.2018 01:17
Не всё так было ровно, израильтяне изрядно трепал позиции нашего ПВО: "В это время с другого направления были пущены по позиции несколько ракет класса «воздух-земля», полетели бомбы. Весь расчет кабины управления вместе с командиром дивизиона взрывной волной выбросило из кабины и контузило. На стартовой позиции рвались бомбы замедленного действия, горела боевая техника. Личный состав самоотверженно тушил пожар, эвакуировал раненых и убитых. При налетах израильской авиации было потеряно восемь боевых товарищей"...

Митя 24.09.2018 21:16

В этом инциденте обученные нами сирийцы для того, чтобы сбить несчастный ИЛ, высадили в белый свет как в копеечку 170 ракет стоимостью не менее 1,5 млн долларов каждая. С дальностью полёта до 200 км… Как они там ещё кого-нибудь не зацепили! Ну, дадим им С-300… Результат будет ещё плачевнее. Да бог с ней, с Сирией… Куда и зачем мы тратим деньги? Чем дольше система просуществует в текущем виде, тем больше ресурсов она пустит на ветер, тем глубже окажется деградация инфраструктуры страны, общественных институтов, науки, образования, человеческих ресурсов, и тем сложнее будет строить на обломках что-то хорошее.


..... 24.09.2018 22:01
Вы гражданин Украины говорите от имени своей страны.

Diamond 25.09.2018 05:54
Птичка говорун.. блистает красноречием, можно подумать, что этого израильтянина по маме интересует наше образование и наш народ.. не смешите мои чоботы , думайте лучше о своей несчастной стране и ее несчастном народе, так вам полезней будет и дешевле...

Да без проблем 24.09.2018 22:30

Министр Обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израильское Государство будет уничтожать сирийские ЗРК С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для ВВС его страны


Иниересно, евреи шлепнут этот комплекс сразу или на следующий день? 24.09.2018 22:37
Таки это будет подарок Асаду? За чей счёт банкет? За счёт пенсионеров?

..... 24.09.2018 22:46

У Вас прямо по Доренко: В 1908 году упал Тунгусский метеорит, казалось бы причем здесь Россия? Точка зрения понятна мы все плохие, Россия плохая. Создайте тогда экономику как в Польше или лучше как в Германии. Чтобы Ваша Украина не стояла с протянутой рукой, и граждане не уезжали на заработки, пенсионеры жили достойно, а для этого работать надо, а не на майдане прыгать. Но уже прогресс - перестали стесняться, что являетесь гражданином Украины.


соотечественник из Евросоюза ... 25.09.2018 00:50
а что - Россия уже по уровню жизни обогнала Польшу ? или на худой конец Германию ... ???

А 25.09.2018 13:09
Она еще до косово не доросла по уровню жизни. А вы про польшу! Не говоря уже о германии

Кому 25.09.2018 00:32

Нужна эта война.

За что люди гибнут.


Люди гибнут за металл. 25.09.2018 01:24
За природные ресурсы, за деньги жирных котов.

Сёгун 25.09.2018 02:55

Наша последовательная готовность наращивать возможности ПВО наших ближневосточных соратников в качестве ответных мер на уничтожение ими наших же боевых самолетов - это прямо какое-то запредельное Бусидо.


Diamond 25.09.2018 04:21

Южане оживились..


Diamond 25.09.2018 04:26

Памфлет за памфлетом.. израиль израиль израиль...

Не бойся пузан, бить будем долго и больно, и не суетись под клиентом - писатель ..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ