Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Центробанк подготовил ряд предложений, касающихся формирования тарифов ОСАГО. Они призваны сместить акцент при расчете стоимости полиса с автомобиля на водителя, сообщает "Российская газета".

"Наша задача сделать тариф индивидуализированным", - заявил в ходе слушаний в Совете Федерации" зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

В ЦБ считают, что процесс индивидуализации тарифов следует разделить на несколько этапов. На первом - реформировать коэффициент "бонус-малус".

"Мы хотели бы, чтобы этот коэффициент присваивался не машине, а водителю, и был единым", - пояснил Чистюхин. Такой коэффициент должен присваиваться раз в год, а при наличии у водителя нескольких коэффициентов - по самой выгодной для него ставке.

Далее на первом этапе предполагается изменить значение коэффициента возраста и стажа, ведь более молодые и неопытные водители больше склонны к риску и чаще попадают в ДТП, чем их старшие коллеги. Индивидуализация тарифов потребует пересмотра или отмены и других ценообразующих факторов. Это будет уже второй этап реформирования ОСАГО.

"Мы предполагаем отменить территориальный коэффициент. Нам бы хотелось оценивать каждого водителя вне зависимости от того, на какой территории он преимущественно эксплуатирует транспортное средство", - рассказал Чистюхин. Также ЦБ планирует расширить тарифный коридор и установить контроль за агентами, продающими полисы, чтобы избежать ошибок и мошенничества при оформлении полисов ОСАГО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2018 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ