Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка
РФ обеспечит мировую потребность в углеводородах за счет Арктики
Дом замглавы администрации президента... отключили от электричества
Жириновский раскритиковал Лазарева за антироссийскую позицию по Крыму
Зампредседателя Иркутского облсуда предъявлено обвинение в получении взятки

ИА SakhaNews. Российский бизнесмен Роман Абрамович рассчитывает продать английский футбольный клуб "Челси" не менее чем за £3 млрд фунтов стерлингов ($3,9 млрд), передает ТАСС со ссылкой на издание Bloomberg Businessweek.

Ранее сообщалось, что британский предприниматель Джим Рэтклифф обратился к российскому бизнесмену с предложением о приобретении лондонского клуба. Рэтклифф, состояние которого оценивается в £21,05 млрд ($28,5 млрд), хотел купить "Челси" за £2 млрд ($2,68 млрд). Это стало бы самой дорогой сделкой по продаже спортивной команды в истории, но Абрамович отказался от предложения.

Журнал "Форбс" на июль 2018 года оценивал стоимость "Челси" в $2,06 млрд. Ранее "Челси" приостановил все работы по проектированию нового стадиона стоимостью около £1 млрд ($1,33 млрд). По данным газеты The Times, данный проект был остановлен Абрамовичем в связи с тем, что ему отказали в продлении инвестиционной визы. Также ранее сообщалось, что Абрамович обратился к инвестиционному банку за консультациями по продаже клуба.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за £140 млн. В период руководства Абрамовича "Челси" завоевал пять титулов чемпиона Англии, впервые стал победителем Лиги чемпионов. Также клуб пять раз становился обладателем Кубка страны, трижды Кубка лиги и дважды Суперкубка страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2018 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ