Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Российский бизнесмен Роман Абрамович рассчитывает продать английский футбольный клуб "Челси" не менее чем за £3 млрд фунтов стерлингов ($3,9 млрд), передает ТАСС со ссылкой на издание Bloomberg Businessweek.

Ранее сообщалось, что британский предприниматель Джим Рэтклифф обратился к российскому бизнесмену с предложением о приобретении лондонского клуба. Рэтклифф, состояние которого оценивается в £21,05 млрд ($28,5 млрд), хотел купить "Челси" за £2 млрд ($2,68 млрд). Это стало бы самой дорогой сделкой по продаже спортивной команды в истории, но Абрамович отказался от предложения.

Журнал "Форбс" на июль 2018 года оценивал стоимость "Челси" в $2,06 млрд. Ранее "Челси" приостановил все работы по проектированию нового стадиона стоимостью около £1 млрд ($1,33 млрд). По данным газеты The Times, данный проект был остановлен Абрамовичем в связи с тем, что ему отказали в продлении инвестиционной визы. Также ранее сообщалось, что Абрамович обратился к инвестиционному банку за консультациями по продаже клуба.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за £140 млн. В период руководства Абрамовича "Челси" завоевал пять титулов чемпиона Англии, впервые стал победителем Лиги чемпионов. Также клуб пять раз становился обладателем Кубка страны, трижды Кубка лиги и дважды Суперкубка страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2018 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ