В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Все народы мира должны противостоять социализму и страданиям, которые он приносит. Социалистическая форма государственного устройства нежизнеспособна и несет угрозу другим, заявил 25 сентября на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

"Практически везде, где социализм или коммунизм был опробован, он приводил к коррупции, страданиям и спаду. Жажда власти социализма приводит к экспансии, вторжению и угнетению", - полагает американский лидер.

"Не так давно Венесуэла была одной из самых богатых стран на Земле. Сегодня социализм обанкротил богатую нефтяную страну и вверг ее народ в крайнюю нищету", - подчеркнул президент.

Ранее министерство финансов США ввело санкции против шести физических лиц и трех компаний. В частности, в санкционный список попали жена президента Венесуэлы Николаса Мадуро Силия Флорес Мадуро, министр обороны страны Владимир Падрино Лопес и вице-президент Дельси Родригес.

Согласно данным Центробанка Венесуэлы валютные запасы с 2011 по 2017 год в стране уменьшились в десять раз, а в феврале 2018 года страна возглавила рейтинг самых депрессивных экономик мира.

Трамп также подверг критике Германию за энергетическое сотрудничество с Россией и похвалил такие государства, как Польша, за развитие энергопроектов, не связанных с РФ, сообщает Daily Storm. «Германия станет полностью зависимой от российской энергии, если она немедленно не изменит курс», — сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2018 02:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ