Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Депутаты Приморья одобрили кандидатуру прокурора Якутии
Зачем сдавать в банк биометрические данные?
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Президенты Турции и Франции Тайип Эрдоган и Эмманюэль Макрон 25 сентября на открытии общеполитических дебатов высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвал к реформированию Совбеза ООН, передает РИА Новости.

"Почему 194 страны не должны быть представлены в Совбезе ООН? Почему по принципу ротации у них не может быть постоянных мест в Совете? Мир больше пяти, мы — голоса совести всего человечества", — сказал Эрдоган.

По его словам, международная организация со временем встала на службу интересам пяти постоянных членов. Турецкий лидер считает, что Совбез пренебрегает интересами людей в других странах. Он добавил, что "мир уже не такой, каким был после Второй мировой войны".

Эмманюэль Макрон заявил, что состав Совета Безопасности ООН должен быть расширен, чтобы лучше отображать соотношение сил в современном мире, заявил на сессии Генассамблеи ООН. "Мы будем отстаивать расширение Совета Безопасности по двум категориям его членов, чтобы его состав отражал современное соотношение сил", - заметил он.

Право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН должно быть ограничено в ситуациях, когда речь идет о вопиющих крупномасштабных преступлениях, заявил президент Франции. "Мы сделаем так, чтобы до конца года эта Генеральная Ассамблея двумя третями голосов своих членов сумела поддержать ограничение права вето в случаях массовых жестокостей", - подчеркнул он.

Франция, к которой в 2019 году перейдет председательство в Группе семи (G7), хочет привлечь к этому международному формату другие державы, заявил Макрон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2018 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ