Назначен генеральный директор компании «АЭБ Партнер»
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Министерство охраны природы Якутии направило в Арбитражный суд Якутии заявление о взыскании 127,7 млн рублей с АО "ГОК "Денисовский" (входит в ГК "Колмар") за загрязнение ручья Дежневка в Нерюнгринском районе, передает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

"В мае 2018 года в Нерюнгринском районе произошло загрязнение ручья Дежневка. Госинспекторами охраны природы было установлено, что сточные воды поступали с территории промышленной площадки ГОК "Денисовский", - говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2018 06:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
когда по этому поводу в Нерюнгри было совещание 27.09.2018 13:07

министр спросил, сможет ли Колмар компенсировать реально обсчитанный ущерб. Андрющенко сказал, что сначала посмотрят на цифру ущерба... Сейчас скажут, что им нечем платить, а министерство и граждане срывают важный инвестпроект. Пусть эти долбаные чульманцы купаются в угле, а не в речке (Дежневка впадает в Чульман), и не мешают работать Территории опережающего развития. Молодца министерство, не стало в рот заглядывать. Да и как заглядывать после такого масштабного загрязнения окружающей среды? В реке Чульман до самого Тимптона один уголь. Эколога компании министр тогда, кстати, тоже спросил - готова ли она понести ответственность. Интересно, понесет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ