Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии один из самых дорогих перинатальных центров в России. Его стоимость оценивается в 3,8 млрд рублей. Об этом заявил аудитор Счетной палаты (СП) РФ Михаил Мень, сообщается на сайте делового журнала Vademecum.

Самым дорогим оказался перинатальный центр в Красноярском крае - на него ушло 5,4 млрд рублей, объект в Якутии - на втором месте. В Краснодарском крае стоимость центра - 3,7 млрд рублей). Сметная стоимость всех проектов, по данным СП, достигла 80,9 млрд рублей, что на 1,39 млрд рублей больше изначально запланированного объема финансирования. Дополнительные расходы погасили региональные бюджеты.

Только в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, выросли расходы на 714,7 млн рублей, так как увеличилась стоимость строительства центров в Кабардино‐Балкарской Республике (на 194,4 млн рублей), в Сахалинской области (на 16,6 млн рублей) и в Якутии (на 503,8 млн рублей). Причем часть расходы на достройку этих и других объектов покрывала ГК «Ростех».

В СП насчитали 2,07 млрд рублей вливаний госкорпорации – «за счет дополнительных доходов», то есть банковских операций с деньгами, полученными по госпрограмме. Ранее в «Ростехе» утверждали, что выделили на эти цели 1,7 млрд рублей «из собственного антикризисного фонда». Расходы выросли по разным причинам. Например, в Якутии вносились массовые изменения в проектно-сметную документацию, предполагающие дополнительные работы разных масштабов – от связанных со сносом объектов на участке до архитектурных решений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2018 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ