Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. В американском штате Южная Каролина потерпел крушение истребитель пятого поколения F-35B, находившийся в составе тренировочной эскадрильи. Это первый случай крушения самолета данного типа, передает РИА Новости.

Самолет разбился на следующий день после того, как в Афганистане впервые в боевой обстановке был использован F-35B, который успешно атаковал наземные цели.

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, США потратили на нее около полутора триллионов долларов, превысив запланированную норму расходов на сотни миллиардов и введя в строй на семь лет позже, чем планировалось. Стоимость одного самолета составляет 150 миллионов долларов.

F-35 разработан в трех вариантах: наземный истребитель для нужд американских ВВС, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании, а также палубный истребитель для нужд американского ВМС.

Модификация F-35B является единственной из трех, которая способна садиться вертикально. Для взлета ей требуется минимальная дистанция.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2018 07:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ