Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Потери России за три года операции в Сирии превысили сто человек, сообщил 30 сентября экс-главком ВКС РФ, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу сенатора.

"На данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля", - сказал Бондарев. По его мнению, российская контртеррористическая операция в Сирии доказала, что "мы научились воевать". "Ведь важнейшим критерием военного мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена", - сказал сенатор.

Для сравнения сенатор привел число советских потерь в Афганистане: за 3 первых года войны погибли почти 4 800 военнослужащих, потеряны не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов, 97 вертолетов. "Сравним и с "прогрессивным Западом": за три года войны в Ираке (2003-2006 годы) американская коалиция потеряла 2515 военнослужащих, из них США - 2309, 10-20 танков "Абрамс", несколько десятков БТР, не менее 50 БМП "Брэдли", 15 самолетов и около 80 вертолетов", - сказал Бондарев.

Бондарев считает, что операция Вооруженных сил России в Сирии позволила оградить страну от террористов, многие из которых имели российские паспорта. "Таким образом, мы совершили два важнейших поступка: освободили Сирию от террористов - более 98% площади страны очищено от них - и защитили Россию", - сказал он.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности также подчеркнул, что Россия благодаря операции в Сирии смогла укрепить свои позиции в ближневосточном регионе, продемонстрировать военную мощь и сохранить свое место на мировом рынке энергоносителей, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2018 02:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ