Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Агентство стратегических инициатив (АСИ) откроет в регионах Дальнего Востока в 2018-2019 годах семь ресурсных центров для инвалидов, сообщил ТАСС замдиректора направления "Социальные проекты" АСИ Антон Яремчук.

В Якутии и в Амурской области центры должны открыться до конца 2018 года, тогда же планируется открыть и в Еврейской АО, в 2019 году центры появятся в Приморье и в Магаданской области. Есть перспективы создать ресурсный центр и на Чукотке. Яремчук напомнил, что такой центр уже работает на Камчатке.

Ресурсные центры открываются для улучшения качества услуг для людей с инвалидностью. Они объединяют на одной площадке офисы медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, что упрощает процедуру установления инвалидности и получения технических средств реабилитации.

Проект реализуется в рамках стратегической инициативы АСИ "Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья". Цель программы - формирование современной системы социализации инвалидов за счет обеспечения 100% доступа к высокотехнологичным и качественным техническим средствам реабилитации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2018 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ