Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами банка «Таатта», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Накануне отзыва лицензии из банка «Таатта» выводились активы. Этот факт установлен временной администрацией этой кредитной организации в ходе изучения ее финансового состояния. Должностные лица банка провели операции по замене ликвидных активов на неликвидные и отчуждению недвижимого имущества. Сообщение об этом опубликовано на сайте Банка России.

Напомним, 21 августа этого года банк «Таатта» был признан банкротом решением Арбитражного суда Якутии.

«Таатта» прекратил работу 3 июля 2018 г. 5 июля Банк России отозвал у банка лицензию. ЦБ сообщил, что использование банком «Таатта» рискованной бизнес-модели привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

По сообщению временной администрации по управлению банком «Таатта», его должностные лица похитили более 4 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2018 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ