Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Российский экономист, политик Аркадий Дворкович стал президентом Международной шахматной федерации (FIDE), сообщает ТАСС. Предыдущий президент FIDE Кирсан Илюмжинов принял решение не баллотироваться на новый срок.

Ранее Дворкович представил свою команду. Француз Башар Куатли (первый вице-президент), азербайджанец Махир Мамедов и перуанец Хулио Эрнесто Гранда Суньига станут вице-президентами, тоголезец Эньонам Сева Фумей - генеральным секретарем, представительница Катара Чжу Чэнь - казначеем. Дворкович обещал привлечь спонсоров и сократить платежи и взносы в FIDE со стороны федераций, а также сделать организацию прозрачной и эффективной, в том числе выкладывать в открытый доступ контракты FIDE.

Отец Дворковича был международным шахматным арбитром и гроссмейстером, а в период с 1982 по 1984 год занимал пост ответственного секретаря Федерации шахмат СССР. Дворкович с 2007 по 2010 год был вице-президентом Российской шахматной федерации, с 2010 по 2014 год - председателем наблюдательного совета, в данный момент входит в попечительский совет Федерации шахмат России. Также с марта 2018 года занимал пост председателя оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу "Россия-2018".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2018 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ