Назначен генеральный директор компании «АЭБ Партнер»
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Опыт «трезвой» Якутии хотят внедрить в Туве. Координатор Общероссийского проекта поддержки президентских инициатив в области здоровья и сбережения нации «Здоровая Россия – Общее дело», врач-невролог высшей категории Ульяна Булдакова, а также специалисты акции «Трезвый десант» в Якутии, приняли участие в тувинском межрегиональном форуме «Тува – территория трезвости и здорового образа жизни».

Члены делегации из Якутии встретились с руководством Министерства труда и социальной политики Тувы, Министерства здравоохранения провели семинары, круглые столы, встречи с представителями общественных организаций с выездом в Дзун-Хемчикский, Барун-Хемчикский районы и город Ак-Довурак.

Вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак выразил благодарность гостям за презентацию работы по антиалкогольной политике Якутии и рекомендовал главам внедрить опыт в Туве. До конца текущего года органы местного самоуправления Тувы должны заключить соглашение о сотрудничестве с РОД «Якутия против алкоголизма», внедрить опыт Якутии в муниципалитетах республики по принципу соревновательности.

Для участников «Трезвого десанта» из Якутии – это первый обмен опытом на межрегиональном уровне. Визит гостей в республику состоялся благодаря поддержке Министерства труда и социальной политики Республики Тыва, гранту НКО «Серебряные волонтеры» и подписанному соглашению о сотрудничестве с Союзом женщин Тувы и РОД «Якутия против алкоголизма», сообщает tuvaonline.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2018 12:10 (UTC+9)
Комментарии: 12
Лидия 07.10.2018 13:43

"Сухой закон" подарил Мирному огромное количество алкомаркетов и пивных. Лицензию на право реализации алкоголя себе забрала Республика, чтобы местные власти не раздавали их налево- направо, на деле вышло, что Республика раздаёт лицензии всем желающим. Плюс сокращения на предприятиях, проводимых АЛРОСА, уменьшение доходов работников породили всплеск пьянства среди населения. Вот и вся борьба с пьянством.


Казимир 07.10.2018 14:56
Тоже мне нашли»трезвую Якутию»-не смешили бы хоть народ.по моиму как пьют в якутии,негде не пьёт.

Земляк 08.10.2018 10:26
да ладно не надо Казимир напраслину гнать. как пьет Якутия. так никто не пьет............. я был в Грузии. там у каждого дома стоит минимум по 100 литров вина и чачи (ку ку МИНИМУМ) и пьют практически каждый день. только не до свинского состояния а нормаль, за ужином, с пониманием что к примеру завтра на работу и тд............ а не жрут пока не кончится. если нет культуры употребления спиртного Якутия, это или Тыва, или Урал. не важно

Волк 07.10.2018 15:14

А сколько было выпито осле всех ентих обменов опытов ..???!!!!


Удивительное рядом 07.10.2018 16:14

В Якутске многие приличные люди не могут спокойно спать ночью, потому что кабаки в Якутске всю ночь работают и оттуда вываливаются обезумевшие ,от чрезмерно выпитого, и орут до утра, как стадо коров,которых не успели подоить.Молодёжь пьёт и дерется всю ночь. Этот опыт что ли хотят внедрить в Туве?


Не смешите тувинцев. 07.10.2018 16:57

Якутия трезвой никогда не была.


Пропаганда трезвого образа жизни и политика руководства региона это разные вещи 07.10.2018 19:23
Беда России и Якутии в том, что у руля власти находятся предприниматели и бизнесмены, в первую очередь имеющие целью извлечение прибыли любой ценой. Все остальное для них вторично и слово патриотизм для них это пустой звук.

Роман 07.10.2018 20:01

Враньё.Как торговали алкоголем после 20:00, так и торгуют. Пока вешать не начнут хозяев магазинов-нарушителей, толку не будет.


*** 07.10.2018 22:27

похоже у них дела еще хуже чем у нас


госпожа невролог лучше бы сердечно-сосудистым и заболеваниями занялась, огромная проблема Якутии 08.10.2018 18:30

а она на борьбу с алкоголем присела... Вы же не нарколог, уважаемая? Или диплом перепутали?


Ъ 08.10.2018 19:29

Дураки. Нужно брать не этот тупой опыт, а своих ментов на улицы гнать следить за порядком. Чтобы драли за всякую дурь. Вот и порядок будет. Развели всякие ДПС, ППС и пр., а их и днём с огнём их не сыщешь и за порядком никто не смотрит. Зато когда какая-нибудь шишка на ровном месте приедет, то все вплоть до толстопузых полковников на улице обшиваются. Показушники.


Хоту 08.10.2018 20:33

Алкоголь и табак - генетические яды и наркотики. Надо исходить из этого


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ