В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд в беседе с агентством Bloomberg заявил, что через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей, сообщает "Российская газета".

При этом спрос на нефть, по его словам, напротив - вырастет до 1,5% в 2030 году. Однако в следующей декаде наметится тенденция снижения спроса, что приведет к уходу с рынка данного сырья многих производителей, в том числе России и Китая.

"Я не знаю, на чем обоснован этот прогноз. В России большой процент неподтвержденных нефтяных запасов", — прокомментировал заявление принца первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников. Он согласен, что во всем мире сокращаются объемы разведанных месторождений, но на смену им приходят другие виды топлива, в том числе, сланцевая нефть, передает РИА Новости.

Калашников отметил, что Саудовская Аравия имеет более "легкую" нефть, в отличие от России, себестоимость добычи одного барреля нефти значительно ниже. "У Саудовской Аравии есть хорошие перспективы, но и ее нефтяные поля сокращаются", — добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2018 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ