Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Минтруд разработал поправки в Трудовой кодекс, которые обяжут работодателей вести учет синяков, ссадин, ушибов и других микротравм сотрудников, а также устанавливать обстоятельства, при которых они были получены, сообщают «Известия».

В ведомстве считают, что эти меры помогут избежать несчастных случаев на производстве, потому что большинство микроповреждений возникает из-за нарушений трудового процесса и требований охраны труда.

В настоящее время работодатель не должен следить за небольшими проблемами со здоровьем работника, в его обязанности входит только расследование серьезных травм и повреждений на предприятии. При этом часто именно микротравмы становятся предвестниками профессиональных заболеваний.

Законопроект предусматривает заявительный характер учета микроповреждений, то есть после обращения работника. В комитете «Опоры России» по социальному развитию и трудовым отношениям отметили, что учет ссадин и синяков можно вести через электронные сервисы, например, корпоративные порталы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2018 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ