Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Депутаты Приморья одобрили кандидатуру прокурора Якутии
Зачем сдавать в банк биометрические данные?
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Россияне могут столкнуться с дефицитом продуктов в выходные из-за законопроекта депутата Ирины Яровой, сообщают «Известия».

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) отправила предостережение в нижнюю палату парламента и правительство.

Законопроект предполагает запрет для торговых сетей заключать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику товара, не проданного по истечении срока годности. Как отмечается в отзыве АКОРТ на законопроект, не имея возможности вернуть товар, ретейлеры начнут сокращать заказ. При этом в пятницу продукты заказывают сразу на три дня. Таким образом, при скачке спроса продукты могут распродать, и к воскресенью в магазинах окажутся пустые полки.

По оценке АКОРТ, продукция со сроком годности до 10 дней занимает около половины торговой площади в сетях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2018 17:42 (UTC+9)
Комментарии: 10
... 08.10.2018 18:37

Спасибо яровой


***** 08.10.2018 19:34

Ей лишь что нибудь ляпнуть,что бы её не забывали


Думающий 08.10.2018 19:49

Я не могу понять, она же вроде специалист по антикоррупционным делам была же, а сейчас переквалификацию прошла что ли?


Думающий 08.10.2018 19:52

Раньше мы ее смотрели как одна из красивых женщин России, а сейчас со слезами в глазах, она как монстр стала.


Мы ее и раньше не смотрели.... 08.10.2018 20:34
Что у тебя за вкусы ?!!! Да ещё от имени «мы»? Продажность в принципе не может быть красивой. Шапокляк из мультика и то приятней.

Мирный 09.10.2018 16:22
одна из красивых женщин России ???? вот это номер !!!! Кто такое сказал ???? А магазам просто нужно ответственней подходить к вопросу заказа товара, т.е его количества и всё, ничего страшного тут нет. Если огульно привыкли магазины к примеру заказывать хлеб больше чем его покупают. а потом по договору с хлебзаводом этот хлеб производитель должен забрать и этот же производитель хлеб выкидывает на помойку или в лес вывозят тоннами потому как у хлебзавода недальновидное руководство. что нет линии переработке хлеба и хлебных отходов к примеру в панировочные сухари со специями, нет линии по их фасовке и упаковке в вакуум и тд. а логисты и маркетологи в магазах только получают зарплату не заботясь о таких простых вещах как оценить сколько реально хлеба нужно и заказать столько сколько нужно. а если что то и останется, то создать социальную полку. на которую положить остатки хлеба не купленного сегодня и ценник по закупочной стоимости и всё, завтра и этот хлеб разберут. Но этого не делается, нафига думать. а потому что думать то нечем.

*** 08.10.2018 21:42

в первую очередь речь конечно о хлебе - а он не качественный! Так что правильно! Далее..., а салаты которые смешивают со свежими забыли? Так, что стоит подробнее изучить данный вопрос...Может он и на пользу


Илья Хорошев 09.10.2018 04:46

Законотворцы-смехотворцы


ну да 09.10.2018 11:49
а плакать народу

Все правильно :) 09.10.2018 12:42

Торгаши засуетились... Конечно же, они против будут такого поворота. Это же надо цены снижать, логистику пересматривать, а не хватать все по оптовым ценам, и когда товар не распродается его можно просто подсунуть производителю... Между прочим, здесь есть еще один нюанс - сейчас такого возврата не предусматривается для товаров от иностранного производителя. Так что Яровая права, надо защищать нашего производителя! А торгаши супермаркетов пусть умерят свои аппетиты...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ