Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка
РФ обеспечит мировую потребность в углеводородах за счет Арктики
Дом замглавы администрации президента... отключили от электричества
Жириновский раскритиковал Лазарева за антироссийскую позицию по Крыму
Зампредседателя Иркутского облсуда предъявлено обвинение в получении взятки

ИА SakhaNews. Вашингтон заморозил американские активы бизнесмена Олега Дерипаски. Речь идет, помимо прочего, о его особняках в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне, передает ТАСС со ссылкой на газету New York Post.

По ее данным, представители ведомства ведут с бизнесменом переговоры об отказе от операций с активами в Европе, чтобы не поставить их под угрозу введения санкций. Как пишет издание, Дерипаска приобрел недвижимость в Нью-Йорке за $42,5 млн в 2008 году.

6 апреля власти США ввели санкции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний, в том числе "Русала" - единственного производителя первичного алюминия в РФ. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

В марте 2017 года Associated Press опубликовало статью о связях Дерипаски с бывшим главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом. По версии издания, Манафорт получал деньги от предпринимателя за продвижение на Западе интересов российского президента Владимира Путина, сообщает «Газета.Ру».

В рейтинге российских миллиардеров 2018 года, который составляет Forbes, Олег Дерипаска занимал 19 место с состоянием в $6,7 млрд. По оценке аналитиков, после попадания под санкции и обвала акций его компаний, он потерял за один день 9 апреля около $1,3 млрд. Позже, часть потерь была отыграна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2018 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ