АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
Цены на Крестьянском рынке в Якутске кусачие
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос вызвана в понедельник в МИД РФ в связи кампанией по дезинформации России, развернутой в Гааге, передает ТАСС со ссылкой на российское дипведомство.

4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд выступила с утверждением, что Служба военной разведки и безопасности королевства якобы предотвратила 13 апреля хакерскую атаку со стороны России на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По ее версии, к кибератаке причастны четверо россиян, в тот же день их выдворили из страны.

Как утверждает министр, подозреваемые являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. По ее сведениям, изъятое у них оборудование также свидетельствует о том, что они якобы пытались получить доступ к данным, касающимся расследования крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году.

По версии нидерландских властей, российские агенты припарковали автомобиль, оснащенный электронным оборудованием, на парковке отеля вблизи здания ОЗХО, чтобы взломать ее компьютерные системы. Как сообщила тогда Бейлевельд, временный поверенный в делах РФ в Нидерландах был вызван в МИД королевства, передает "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2018 21:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ