Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Посол Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос вызвана в понедельник в МИД РФ в связи кампанией по дезинформации России, развернутой в Гааге, передает ТАСС со ссылкой на российское дипведомство.

4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд выступила с утверждением, что Служба военной разведки и безопасности королевства якобы предотвратила 13 апреля хакерскую атаку со стороны России на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По ее версии, к кибератаке причастны четверо россиян, в тот же день их выдворили из страны.

Как утверждает министр, подозреваемые являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. По ее сведениям, изъятое у них оборудование также свидетельствует о том, что они якобы пытались получить доступ к данным, касающимся расследования крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году.

По версии нидерландских властей, российские агенты припарковали автомобиль, оснащенный электронным оборудованием, на парковке отеля вблизи здания ОЗХО, чтобы взломать ее компьютерные системы. Как сообщила тогда Бейлевельд, временный поверенный в делах РФ в Нидерландах был вызван в МИД королевства, передает "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2018 21:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чудеса чудесатые 09.10.2018 12:18

доказательства где............... уй голландский


как то так 09.10.2018 12:19

доказательства где............... уй голландский


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ