В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Экс-игроки сборной РФ по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака в московском ресторане, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Сотрудники заведения предположили, что футболисты находятся под действием наркотиков или алкоголя, так как вели себя неадекватно. Компания, в которой они находились, вела себе очень шумно, вызвав недовольство посетителей. Один из них сделал замечание, вызвав агрессивную реакцию со стороны игроков и их друзей.

Утверждается, что Кокорин и Мамаев приняли участие в избиении посетителя, в том числе бросая в него стулья. Позднее выяснилось, что пострадавший является московским чиновником.

В Минпромторге сообщили, что "Денис Пак и директор НАМИ Сергей Гайсин "пострадали в инциденте" в Москве, находятся в медучреждениях", однако не уточнили детали.

Инцидент в московском кафе прокомментировал вице-президент РФС Сергей Анохин. По его словам, передает Sport24.ru, «Эти два спортсмена не в сборной и сейчас никакого отношения к ней не имеют». Он также напомнил, что одного из футболистов последний раз вызывали в сборную в ноябре 2017-го, а второй после Евро-2016 вообще не играл в команде.

Анохин подчеркнул, что никто из участников сборной сейчас не позволил бы себе подобного поведения, добавив, что контракты игроков национальной команды и РФС предусматривают очень жесткие санкции за нарушение режима, а также за какой-либо урон имиджу российского футбола.

Кокорин и Мамаев прославились после инцидента в Монако в 2016 году, который произошел сразу после провала сборной России на чемпионате Европы по футболу. Тогда журналисты обнаружили их в элитном ночном клубе Монте-Карло. Футболисты заказали себе и всем гостям шампанского на астрономическую сумму, чем вызвали гнев российских фанатов, опечаленных вылетом национальной сборной с ЧЕ-2016. После инцидента обоих спортсменов оштрафовали, сообщает «Телеграф».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 00:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ