Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. В России может появиться система патронажа пожилых людей по аналогии с действующим механизмом контроля за здоровьем новорожденных. С такой инициативой выступил заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, сообщает "Парламенская газета".

«Должна быть создана база этих людей, каждый пенсионер должен быть закреплен за определенным терапевтом, в больницах можно ввести Дни здорового пенсионера, — предложил депутат. — Тогда терапевты будут не просто лечить попавших к ним стариков, а вести их на протяжении всей старости, знать историю их здоровья, время от времени осматривать (интересоваться самочувствием, измерять давление, регулярно брать анализы), медсестры могут два-три раза в год звонить им и приглашать на медосмотр».

По мнению парламентария, подобный подход станет залогом активного долголетия пенсионеров, так как терапевт сможет не только назначать гражданам старшего возраста лекарственные препараты, когда они уже заболели, но и давать практические советы по поддержанию здорового образа жизни — например, рекомендации заниматься гимнастикой и больше гулять.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 01:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ