Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Филармония Якутии представляет концерт «Новогодний ХИТ-коктейль»

ИА SakhaNews. «Транснефть» купила 25% крупнейшего портового оператора России Новороссийского морского торгового порта (НМТП) у братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которых обвиняют в организации преступного сообщества. Сумма сделки составила около $1 млрд, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к двум сторонам сделки.

Долей в НМТП братья Магомедовы владели пополам, так что каждый должен был получить в результате сделки примерно по $500 млн.

НМТП принадлежит крупнейший по грузообороту в России порт Новороссийска, а также балтийские порты Приморск и Балтийск. Консолидированный грузооборот терминалов группы НМТП в 2017 году составил 143,517 млн тонн, а за январь—июль 2018 года — 82,4 млн тонн (на 3,3% меньше, чем годом ранее).

Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также главу компании «Интэкс» (входит в группу «Сумма») Артура Максидова арестовали 30 марта. Их подозревают по одной из наиболее тяжких статей Уголовного кодекса — 210-ой (об организованном преступном сообществе). Им также вменяются несколько эпизодов мошенничества и растраты. Каждому из подозреваемых по делу грозит до 25 лет колонии или даже пожизненное заключение. По данным МВД, они похитили из федерального и региональных бюджетов 2,5 млрд рублей, которые были переведены на счета офшорных компаний, а часть из них впоследствии вернулась в Россию в качестве инвестиций.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ