РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Штрафы до 100 тысяч рублей могут грозить организаторам митингов и шествий, если они за сутки не сообщат об отмене акций. Такие поправки в КоАП планирует рекомендовать к принятию во втором чтении думский комитет по госстроительству и законодательству.

В ходе доработки документа из него исключили формулировку о наказании за «злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия», которую ранее критиковали за неопределенность. Об этом «Известиям» сообщил один из авторов законопроекта — Дмитрий Вяткин («Единая Россия»).

Свою инициативу авторы объясняют тем, что на обеспечение безопасности публичных мероприятий требуются деньги, в том числе на установку металлодетекторов, дежурство медработников и полиции, перекрытие дорог и т.д. Но на практике бывают случаи, когда организаторы заявку подают, мероприятие не проводят, а меры безопасности все равно предпринимаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 08:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
Штрафами обложили все что связано с мирными митингами и демонстрациями 09.10.2018 14:41

Тем самым унижая и мордуя Конституцию , принятую всенародно. Но ведь придёт время и все эти «инициативщики» ответят по полной программе. Кто предлагал, кто поддерживал, кто исполнял будут катать тачки. Даже после Сталина сели все кто трепетно исполнял его дурно пахнущие «поручения» - даже Эйтингон с Судоплатовым. А уж нынешних пешек погонят табунами.


Власти не нужны 09.10.2018 15:26

митинги,шествия,выражения недовольства,потому асе согласовывают,рассуждают,потом укажут место где неудобно,вдобавок штрафы за,якобы,несостоявшийся митинги. Недовольство народа с каждым днем возрастает,не случится ли 1917 г.?


Бедняк 09.10.2018 21:48

власти беспомощные или сытый голодного не уразумеет.Конечно боятся перемен.Потому принимают все законы под себя и ГД все лезут.Как показ.Вороненкова и др. кадров не прикосновенные они впрямь.


Николай 10.10.2018 09:21

Организаторы: Акции не будет!

Государство: А мы уже настроились!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ