МВД по Якутии проводит приём граждан
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов

ИА SakhaNews. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил "Известиям", что с 1 января граждан будут информировать о потере дохода при переходе в другой негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Чиновник отметил, что фонды конкурируют между собой и проводят рекламные кампании. В итоге гражданин пишет заявление и переходит в другой фонд, считая, что там будет лучше. Но при этом не понимает, что теряет инвестиционный доход. Проблема носила массовый характер, поэтому в 2018 году был принят специальный закон.

По его словам, несколько лет назад было введено правило, по которому гражданин не получает инвестиционный доход, если переходит из одного фонда в другой ранее чем через пять лет. Норма была направлена на то, чтобы можно было инвестировать средства пенсионных накоплений на более длительные сроки.

«С 1 января граждан будут информировать о потере дохода при переходе в другой негосударственный пенсионный фонд. Это будет происходить при заполнении заявления, а в нем уже будет стоять размер суммы инвестиционного дохода, который гражданин может потерять. Поэтому мы призываем всех граждан при заполнении заявлений внимательно читать всю информацию», — сказал Дроздов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ