В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал «Известиям», что вопрос о том, чтобы уйти от индивидуальных пенсионных коэффициентов обсуждался правительством.

«Вопрос о том, чтобы совсем уйти от индивидуальных пенсионных коэффициентов обсуждался. Но такое решение пока не принято. Произошла определенная донастройка формулы в части индексации и в части расчета трансфертов», — сказал чиновник.

Отвечая на вопрос о том, что люди не понимают формулу расчета пенсии, так как она сложная и запутанная, Дроздов заметил, что размер индивидуального пенсионного коэффициента рассчитывается из суммы взносов, которые заплатил работодатель.

«Если вы войдете в своей личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, то увидите количество ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов. Потом вы умножаете их на стоимость коэффициента и прибавляете стоимость фиксированной выплаты.

Это актуальный размер вашей пенсии. Всё. Вам больше ничего не нужно знать. Это как вы садитесь в автомобиль, заводитесь, нажимаете на педаль и едете. Вам не нужно детально знать, что там происходит в двигателе», — добавил глава ПФР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ