Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка
РФ обеспечит мировую потребность в углеводородах за счет Арктики
Дом замглавы администрации президента... отключили от электричества
Жириновский раскритиковал Лазарева за антироссийскую позицию по Крыму
Зампредседателя Иркутского облсуда предъявлено обвинение в получении взятки

ИА SakhaNews. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал «Известиям», что вопрос о том, чтобы уйти от индивидуальных пенсионных коэффициентов обсуждался правительством.

«Вопрос о том, чтобы совсем уйти от индивидуальных пенсионных коэффициентов обсуждался. Но такое решение пока не принято. Произошла определенная донастройка формулы в части индексации и в части расчета трансфертов», — сказал чиновник.

Отвечая на вопрос о том, что люди не понимают формулу расчета пенсии, так как она сложная и запутанная, Дроздов заметил, что размер индивидуального пенсионного коэффициента рассчитывается из суммы взносов, которые заплатил работодатель.

«Если вы войдете в своей личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, то увидите количество ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов. Потом вы умножаете их на стоимость коэффициента и прибавляете стоимость фиксированной выплаты.

Это актуальный размер вашей пенсии. Всё. Вам больше ничего не нужно знать. Это как вы садитесь в автомобиль, заводитесь, нажимаете на педаль и едете. Вам не нужно детально знать, что там происходит в двигателе», — добавил глава ПФР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ