Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Депутаты Приморья одобрили кандидатуру прокурора Якутии
Новый атомный ледокол обойдется России... почти в 100 млрд рублей
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал «Известиям», что вопрос о том, чтобы уйти от индивидуальных пенсионных коэффициентов обсуждался правительством.

«Вопрос о том, чтобы совсем уйти от индивидуальных пенсионных коэффициентов обсуждался. Но такое решение пока не принято. Произошла определенная донастройка формулы в части индексации и в части расчета трансфертов», — сказал чиновник.

Отвечая на вопрос о том, что люди не понимают формулу расчета пенсии, так как она сложная и запутанная, Дроздов заметил, что размер индивидуального пенсионного коэффициента рассчитывается из суммы взносов, которые заплатил работодатель.

«Если вы войдете в своей личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, то увидите количество ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов. Потом вы умножаете их на стоимость коэффициента и прибавляете стоимость фиксированной выплаты.

Это актуальный размер вашей пенсии. Всё. Вам больше ничего не нужно знать. Это как вы садитесь в автомобиль, заводитесь, нажимаете на педаль и едете. Вам не нужно детально знать, что там происходит в двигателе», — добавил глава ПФР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 5
опа 09.10.2018 12:48

ага насчитала...7350...даже не знаю на что потратить...ужас


«то увидите количество ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов....» 09.10.2018 14:28

В ПФ поступают конкретные, живые деньги, которые там превращаются в «коэффициенты» , а «коэффициенты» в нищенскую пенсию. Работник должен видеть свои деньги , а не «коэффициенты» , которые вы меняете , как перчатки!


Интересно... 09.10.2018 18:10

Пенсия - это не автомобиль! Её начисление и индексации должны быть понятны людям, ведь неизвестно - что вы там нахимичили... А лет этак через N-цать окажется, что эти химики украли пенсии у пенсионеров... Что-то о депутатах и прочих высокопоставленных пенсионерах-служащих никто не говорит, что они получают пенсии за счет работающих сейчас, сегодня. Хотя их то пенсии целиком лежат на бюджете (да к тому же весьма высокие у многих), в то время как отчислений в ПФР для них не делались. Я вообще считаю, что принцип начисления пенсий должен быть един для всех (кроме опасных и вредных профессий, но уж точно не у министров и депутатов). Он должен зависеть от стажа и з/пл, а мин.размер должен быть не ниже РЕАЛЬНОГО прожиточного минимума. А у нас во всех структурах мин-в и власти сидят сплошные ХИМИКИ и гипнотизеры. Да и индексация будет справедливей, если будет начисляться определенная и для всех одинаковая сумма, а не процент. Ведь те у кого и так высокая пенсия и доплату высокую получают и их пенсии все растут, а у тех, у кого она небольшая - практически не увеличивается. Разрыв между ними растет. Неужели правительство этого не понимает?... Понимают конечно, но ведь и у них высокие пенсии - так зачем себя любимых обделять, когда есть практически законная возможность увеличить себе доход...


1111 10.10.2018 12:50

что так все мрачно - то ? сегодня вон в новостях мужчина из Ставрополья благодарил президента за свою счастливую старость .


Александр 11.10.2018 01:26

А что произошло летом этого года в расчетах ИПК? Например у меня кто-то своровал 26 балов ИПК! В мае 2018 было 186, а в октябре 2018 стало не больше, а меньше! 160. Так за еще за три с половиной года у меня ИПК станет отрицательным! Во какая формула!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ