РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Законопроект, уточняющий порядок автоматического подключения граждан к новой системе индивидуального пенсионного капитала, будет внесен в Госдуму до конца текущего года. Об этом «Известиям» сообщил глава ПФР Антон Дроздов.

Он отметил, что Центробанк и Минфин подготовили концепцию для продолжения формирования накопительной части пенсии, причем у такой системы будет собственный источник — взносы граждан и работодателей.

«В настоящее время законопроект только готовится, сложно пока обсуждать детали. Насколько я знаю, при согласовании концепции остался, по сути, лишь один вопрос — как будут включаться в эту систему граждане — по умолчанию или только по заявлению», — пояснил Дроздов.

Он также отметил, что граждане ничего не теряют при изменении схемы работы обязательной накопительной части пенсии, поскольку их права полностью формируются в солидарной части.

«Те средства, которые за гражданина отчислялись, они никуда не пропали, они инвестируется негосударственными пенсионными фондами или управляющими компаниями по выбору гражданина», — уточнил глава фонда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 10:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Земляк 09.10.2018 10:56

вы вот эти сопли господа жуёте уже не один десяток лет, а причина простая. чтобы пенсионный фонд всегда был в порядке, это должен быть пенсионный фонд. со своим счетом отдельным и ни одна звезда из правительства. в том числе и президент не имел права запускать туда руки и брать хотя бы копейку. А у вас вот хотя бы один пример, такого трудно назвать умным человеком, скорее всего он просто рукоОП, доверили рулить пенсионными накоплениями и в итоге было всё разворовано под ноль, и он (это про Зурабова) он такой не один. Не можете сделать своё обратитесь к зарубежному опыту, возьмите лучшее и сделайте своё. Почему в Америке и других странах дороги везде, даже в захолустную деревню асфальт, да потому что есть дорожный фонд из которого запрещено законодательно брать хоть копейку. Как пример, та же самая нищая как вы её называете Грузия, был я там на отдыхе, ездил на машине в Амбралаури, это поселок который находится более 2000 метров в горах, так вот по дороге туда мы ехали по асфальту идеальному, по дороге работает отлично сотовая связь, есть ГАЗ в попутных деревнях, электричество, ходят регулярно автолавки (социальные) это коммерсантов поддерживает государство, чтобы они в дальние деревни возили продукты и всё что закажут жители.............. а у вас населения в такой гигантской стране всего ничего и не можете сделать жизнь несчастных пенсионеров хорошей. ПОЗОРИЩЕ..............всё рядитесь. заседаете в промежутках набивая карманы деньгами. заботясь только о своей утробе................. вернется вам это всё в многократном размере, хапнете вы горя скоро по полной.


Земояку 09.10.2018 15:19

+++++++++++


Деньги умерших сегодняшних пенсионеров тоже вырастут в ПФ 09.10.2018 16:17

так что сэкономят очень даже и не плохо


главное 10.10.2018 10:43

что к новой. как в фильме золото партии - когда все новые прилетели ..........


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ