Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Компания АЛРОСА получила разрешение на ввод в эксплуатацию 150-километровой дороги от города Удачный к Верхне-Мунскому месторождению в Якутии, сообщает Минвостокразвития РФ на официальном сайте.

Дорога предназначена для транспортировки сотрудников компании, перевозки грузов и проезда технического транспорта из города до месторождения. Эксплуатацию дороги будет осуществлять Удачнинский ГОК.

Дорогу компания построила за свой счет. Затраты будут компенсированы за счет субсидии из федерального бюджета в размере 8,5 млрд рублей в рамках оказания государственной поддержки на создание инфраструктуры для реализации крупнейших проектов на Дальнем Востоке. В 2018 году запланирована компенсация компании 3,5 млрд рублей, остальные 5 млрд рублей обещают выплатить в течение следующих двух лет.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что при строительстве дороги были учтены особенности животного мира Якутии в соответствии с экологической стратегией АЛРОСА, направленной на сохранение природных экосистем и поддержание их целостности.

Справка:

Разработка Верхне-Мунского месторождения – крупнейший инвестиционный проект «Алроса». Разведаны четыре кимберлитовые трубки: «Заполярная», «Деймос», «Новинка», «Комсомольская-Магнитная». Запуск предприятия запланирован на осень 2018 год. После выхода на проектную мощность в 2019 году предприятие будет добывать 3 млн тонн руды в год. В рамках нового проекта будет создано 713 рабочих мест, из них 459 высокопроизводительных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ