РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. В городе Свободный Амурской области на станции Свободная Забайкальской железной дороги на железнодорожные пути в 04:36 мск обрушился автомобильный мост, сообщает ТАСС.

На железную дорогу упали два пролета моста, который связывает центральную и залинейную части города. Введен режим ЧС регионального масштаба, транспортная прокуратура и СК ведут проверку. Движение поездов по станции приостановлено.

Причиной обрушения, по мнению властей региона, стал проезжавший по мосту грузовик. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", сообщает пресс-служба СК РФ.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, два пролета моста, находящегося на балансе администрации Свободного, разрушились при движении по нему грузового автомобиля, водителю которого был причинен тяжкий вред здоровью. Мужчина доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая помощь.

"В ходе предварительного следствия будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц администрации города Свободного, не обеспечивших, по версии следствия, безопасную эксплуатацию автомобильного путепровода", - отметили в ведомстве. Собственную проверку начала прокуратура области.

"В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшей аварии, виновные лица, решен вопрос о привлечении последних к установленной законом ответственности", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Мост мог долгое время эксплуатироваться с нарушениями, о чем говорит коррозия на его элементах, заявил ТАСС главный инженер ООО "Мостовик" (Санкт-Петербург), специализирующегося на обследовании мостов, Дмитрий Степанов.

"Я внимательно просмотрел фотографии с места, и на них видно, что по ригелю (несущий линейный элемент моста - прим. ТАСС) идет трещина, которая является следствием коррозии, а значит, вода стекала на него прямо с моста. Вероятно, сооружение длительное время эксплуатировалось с нарушениями. В 2013 году там было введено ограничение скорости, что обычно делается как раз с учетом ухудшающихся характеристик моста. У меня нет данных по весовому ограничению на этом участке, но оно тоже наверняка было введено позже", - сказал Степанов.

Он добавил, что грузовик, под которым обрушились пролеты автомобильного виадука, на вид весил около 50 тонн.

Строительство нового моста взамен обрушившегося во вторник на железнодорожные пути Транссиба в городе Свободный Амурской области обойдется в 2 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС первый зампред регионального правительства Татьяна Половайкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ