В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Для ускорения российской экономики и ее успешного перехода к цифровизации госсектору не хватает примерно миллиона чиновников. Об этом пишет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития", опубликованной в журнале "Вопросы экономики".

"Сегодня все страны вступили в эпоху цифровой трансформации, и риски отставания здесь могут оказаться очень серьезными. На первый план в научно-технологической конкуренции выходит способность накапливать большие данные и использовать их в построении платформ, связывающих бизнес, граждан и государство", - пишет Медведев.

Технологический рывок придется осуществлять в условиях жестких внешних ограничений, которые, по мнению Медведева, связаны с тем, что "Россия заявляет о себе на международной арене". При этом надеяться на то, что цифровизация будет реализована преимущественно за счет госсредств, не стоит, подчеркивает премьер.

"Государство в одиночку не должно справляться с этой задачей", - уверен Медведев: важнейшая его функция не в прямом финансировании, а в создании "пространства опережающего регулирования, своего рода технологического офшора". Если офшор появится, то к 2024 году "Россия по публикационной активности в научно-технической сфере может приблизиться к сегодняшним показателям Великобритании и Германии", говорится в статье.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2018 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ