РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Москва готова жестко ответить в случае кибератаки Великобритании на российские инфраструктурные объекты, о чем предупреждают британские СМИ, заявил 9 октября заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов, передает РИА Новости.

«Великобритания всю жизнь, еще со времен Ивана Грозного была врагом России, действуя в ущерб, и если они это заявляют, наверное, они попробуют, но мы будем защищаться, и ответ будет достаточно жестким», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства.

7 октября газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники из служб безопасности Великобритании сообщила о том, что военные королевства провели подготовку к массивной кибератаке, которая приведет к отключению электричества в Москве на тот случай, если Россия решит атаковать одну из стран-членов НАТО.

После публикации этого материала посольство России в Великобритании обратилось к британскому правительству с требованием «срочно внести ясность в свою позицию» по этому поводу. Российские дипломаты отметили, что призывы провести кибератаку на инфраструктуру Москвы уже ранее звучали в британском парламенте и в целом «вписываются в общую стратегию национальной безопасности страны», сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 00:06 (UTC+9)
Комментарии: 10
... 10.10.2018 01:04

Путин готовит военную кампанию в Ливии

Вдохновленный военной кампанией в Сирии, президент РФ Владимир Путин решил помочь еще одному союзнику, на этот раз в Ливии.

Россия начала переброску в африканскую страну военнослужащих спецназаза и Главного управления Генштаба (ГРУ), которым поручено готовить кадры для армии маршала Халифы Хафтара - военного лидера, противостоящего правительству, которое поддерживают ООН, США и Евросоюз.

Под прикрытием частной военной компании (ЧВК) Вагнера Россия создала две военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье Ливии, а также, вероятно, направила в страну ракетные комплексы С-300 и "Калибр" сообщили The Sun источники в правительстве Великобритании.


соотечественник из Евросоюза ... 10.10.2018 02:23
06:15, 09 октября 2018

В Центральноафриканской республике будет открыто представительство Минобороны России

Заключить соответствующее соглашение распорядился премьер Дмитрий Медведев, сообщает агентство ТАСС.

В июле в Центральной Африке убили съёмочную группу – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Журналисты снимали фильм про российских наёмников. По данным телеканала Дождь, к гибели съёмочной группы может быть причастна новая частная военная компания «Патриот».


Для «правдивого» дурачка 10.10.2018 07:51
За деньги , потраченные на один танк , можно снабжать инсулином диабетиков целой области несколько лет. Хотя какие диабетики , война с Украиной важнее.В Саратове из-за нехватки лекарств девушка умерла от диабета. В Саратове 28-летняя женщина умерла, не добившись получения положенных ей по закону лекарств от диабета. Девушка жаловалась уполномоченному по правам человека по Саратовской области, но пока ее обращение ходило по инстанциям, время было упущено, сообщает «Четвертая власть».

Пахнет все эти приготовления дурно 10.10.2018 10:18

Александр Петров, которого британская полиция подозревает в отравлении Скрипалей, оказался военным врачом из Главного управления Генштаба ВС России (ранее ГРУ), рассказали журналисты издания The Insider и исследовательской группы Bellingcat. По их данным, сотрудника спецслужб зовут Александр Мишкин. Он родился в Архангельской области 13 июля 1979 года, но паспорт получал в Калининском районе Санкт-Петербурга


123123 10.10.2018 12:28
Удалили мой пост, наверное за ссылки. Но поищите сами, Михайлов+Bellingcat. Это один из их экспертов по Сирии.

Я что-то ему не верю...


Иваныч 10.10.2018 10:46

да не надо там готовиться к кибератаке............. нужно то просто по телевидению гласно и негласно в соцсетях кинуть клич подпольным хакерам...... ребятыыыыы за пару суток эту великую британию, разберут по запчастям, иль какую другую страну......... причем масштабы будут катастрофичны для той стороны в большей степени чем для РФ


Ещё один ура-патриот с оглоблей 10.10.2018 11:02
Сам-то небось ихний гаджет используешь? Сам-то на что способен? Из дерьма ракету лепить?

Единственно что может Иваныч это нас....ть. 10.10.2018 11:28
За это Иваныча в Европе не любят. Вот такой сосед. Либо нас...т,либо отравит. И будет долго ныть ,что это не он . Дали ему компьютер, так он и через него "гласно или не гласно" пытается нас...ть..

Пойдем в атаку 10.10.2018 11:17

с китайским компьютером наперевес...


Руссо туристо 10.10.2018 22:35

Волосы дыбом встают от таких заявлений МИДА РФ А как же антигитлеровксая коалиция? Худо бедно союзниками были. А как же Первая Мировая война , Анатанта - военно политический блок России, Англии и Франции ? Он либо неуч либо голова говорящая, вот такие теперь МИДы унас.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ