Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка
РФ обеспечит мировую потребность в углеводородах за счет Арктики
Дом замглавы администрации президента... отключили от электричества
Жириновский раскритиковал Лазарева за антироссийскую позицию по Крыму
Зампредседателя Иркутского облсуда предъявлено обвинение в получении взятки

ИА SakhaNews. В России могут ввести индивидуальный учет тепла в квартирах. Об этом рассказали «Известиям» в Минстрое, который внес проект соответствующего постановления на утверждение в правительство.

Новые счетчики позволят собственникам снизить расходы на отопление и самостоятельно устанавливать температуру в помещениях. Однако воспользоваться индивидуальными устройствами в квартире будет можно лишь при наличии общедомового прибора учета. В настоящее время показания индивидуальных приборов учитываются лишь в случае их установки во всех квартирах жилого дома.

В случае отключения от центрального отопления собственникам необходимо будет возместить стоимость тепла, затраченного на обогрев общих мест в доме. По мнению эксперта, это может привести к увеличению количества отказывающихся от централизованных систем жильцов.

В настоящее время собственники квартир могут снизить общее потребление тепловой энергии дома путем установки терморегуляторов. Данные приборы исключают «перетопы» и экономят затраты на отопление. Однако наибольшей выгоды удастся достичь благодаря установке общедомовой системы автоматического регулирования теплопотребления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ