В Жиганске загорелась котельная профтехучилища
Под Киевом в ДТП погибла артистка юмористического телешоу
Высокопоставленный сотрудник МВД заподозрен в растрате
С Днем матери, якутяне!
РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?

ИА SakhaNews. В ближайшие шесть лет количество госкомпаний сократится почти в два раза. Такая информация содержится в документе «Основные направления деятельности правительства Российской Федерации на период до 2024 года», с текстом которого ознакомились «Известия».

В настоящее время государство в лице Росимущества владеет порядка 1,5 тысячи рыночных организаций. К концу 2024 года их количество планируется уменьшить на 47% — до 797 компаний.

Целью приватизации является пополнение бюджета и увеличение темпов экономического развития страны за счет деятельности частных компаний, чья эффективность выше государственных. По оценке Центра развития НИУ ВШЭ, сокращение доли государства в экономике позволит повысить ВВП на дополнительные 0,75 процентных пунктов.

Государство планирует оставить за собой лишь те акционерные общества, которые заняты обеспечением каких-либо государственных функций. Также, по заявлению Росимущества, в России могут исчезнуть федеральные и муниципальные унитарные предприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 4
28 лет 10.10.2018 10:17

"идет" рагосударствление,"прихватизация" госкомпаний т.н олигархами. Итог: нищих 23 млн."расцветает" пышным цветом коррупция,казнокрадство,воровство. Только по официальным данным 1 трлн.долл. выведены из страны в офшоры,по неофициальным 3 раза больше.Экономика страны на "боку",разговоров по оздоровлению экономики выше крыши,а результат 0.Теперь подумаем,а нужны ли нам(простому люду) такие псевдореформы?


Не ври. 10.10.2018 14:21
Нет уже никакой приватизации давным-давно, государство только под себя всё гребет. Что ты ноешь постоянно?

Не ври-у 10.10.2018 18:09
сам из "прихватизаторов"? Сколько набрал народного добра?

Kiot 11.10.2018 19:44

Сокращение количества государственных компаний (предприятий с преобладающим участием государства) не означает закрытие и ликвидацию последних. Это означает сокращение долей участия государства в пользу частного бизнеса. Иначе как планом приватизации это не назовешь. Представляется, что силы пролоббировавшие такое либеральное решение потирают руки в надежде оторвать от государства наиболее жирные и нужные для достижения их личных целей куски народной собственности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ