Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. В управление образования городского округа поступили предложения граждан о том, чтобы присвоить гимназии имена Антонины Гаврильевны и Николая Константиновича Чиряевых, которые стояли у истоков этого учебного заведения, были инициаторами создания сети национальных школ в республике, сообщает ИА «Yakutia24».

Начальник управления образования Алексей Семенов сказал, что уже ведётся процедура по присвоению Якутской национальной гимназии имени Антонины Гаврильевны и Николая Константиновича Чиряевых».

В День учителя в гимназии прошел вечер памяти Н.К.Чиряева, который ушел из жизни в июле этого года. По словам его сына Анатолия Чиряева, вечер прошел в теплой атмосфере, было сказано много добрых слов о Николае Константиновиче, пожеланий в адрес гимназии.

Генеральный директор Медиагруппы «Ситим», народный депутат республики Мария Христофорова на личной странице в Instagram написала: «…Вспоминали нашего друга, говорили, как важно сохранить преемственность и дух национальной гимназии в наше скоротечное время. Его брат Иван Константинович и сын Анатолий постарались сохранить все до мелочей в рабочем кабинете Николая Константиновича. И теперь в нем будет маленький музей. Анатолий пошёл по стопам отца, скоро готовится защитить диссертацию и параллельно учится по программе «менеджмент» в образовании.

Валентина Семеновна Пермякова – исполняющая обязанности директора – человек очень чуткий и скромный, именно ей Николай Константинович доверил гимназию, когда его настигла тяжёлая болезнь. Она и сейчас отвечает за жизнедеятельность сложного организма колыбели знаний наших детей.

Об этом и о завтрашнем дне гимназии шёл разговор у ректора СВФУ, большого друга Николая Чиряева и гимназии в целом, Евгении Исаевны Михайловой. Прежде я от Николая Константиновича часто слышала слова восхищения Евгенией Исаевной, и в его словах я убеждаюсь каждый раз - она удивительный человек, для которого нет мелочей ни в малом, ни в большом... В том числе в вопросе сохранения педагогического наследия нашего большого друга, педагога от бога - Николая Чиряева. Много напутственных слов Евгения Исаевна сказала Валентине Семеновне, поделилась своей точкой зрения по развитию Гимназии, отметила, как важно сохранить и приумножить уникальный опыт педагога Чиряева».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 13:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ