МВД по Якутии проводит приём граждан
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов

ИА SakhaNews. Рейс авиакомпании "Якутия", который должен следовать по маршруту Якутск-Магадан-Анадырь, был отменен в среду в связи с инцидентом, связанным с выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Якутска самолетом. Об этом ТАСС сообщили в справочной чукотского аэропорта.

В ночь на среду при посадке в аэропорту Якутска пассажирский самолет "Сухой Суперджет 100", следовавший по маршруту "Улан-Удэ - Якутск", выкатился за пределы ВПП, при этом у него сломалась задняя стойка шасси. Людей пришлось эвакуировать по надувным трапам. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал. Всего на борту лайнера находилось 87 пассажиров и пять членов экипажа.

"[Рейс] ЯК409 не вылетел из аэропорта Якутска из-за ночного происшествия на взлетной полосе", - сказал собеседник агентства.

По метеоусловиям также отменены рейсы из Анадыря в Беринговский (аэропорт в поселке Беринговский Чукотского автономного округа) и на рудник Валунистый (находится в Анадырском районе Чукотского автономного округа).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ