МВД по Якутии проводит приём граждан
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов

ИА SakhaNews. Заместитель генерального директора АК "АЛРОСА" по социальным вопросам Алексей Дьчковский и председатель районного Совета депутатов Андрей Кузнецов посетили в поселке Чернышевском Мирнинского района Якутии кадетскую школу-интернат им. Г.Н.Трошева. С этим визитом в Мирнинском регионально-техническом колледже (МРТК), филиалом которого является кадетская школа-интернат, связывают большие надежды.

Гости осмотрели учебный корпус кадетов. Начальник школы полковник Бакытбек Омушев рассказал об организации учебного и воспитательного процессов, быта и питания воспитанников. Алексей Дьячковский и Андрей Кузнецов отметили деловой настрой педагогического коллектива и позитивное настроение курсантов, сообщили в пресс-службе МРТК.

Последует ли со стороны АЛРОСА поддержка единственного, кстати, кадетского учебного заведения на территории, на которой ведет производственную деятельность группа компаний алмазодобывающей компании? Такая возможность не исключается, так как шефство над воинскими частями в традициях АЛРОСА.

Кадетской школе в этом году исполнилось десять лет. Осенью 2017 года она была передана в систему Мирнинского регионального технического колледжа. Заключен договор с Росгвардией, чтобы выпускники школы имели возможность поступать на службу в войска Росгвардии, а лучшие из них – в военные учебные заведения Росгвардии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 01:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ