Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Умер бывший министр обороны Украины
Новый атомный ледокол обойдется России... почти в 100 млрд рублей
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. В Якутске 19-летнему местному жителю по требованию прокуратуры предоставили жилье.

Установлено, что заявитель с 2011 года остался без попечения родителей, в 2017 году завершил среднее общее образование.

Жилое помещение, в котором заявитель имеет ¼ долю собственности, в установленном порядке признано аварийным и подлежащим сносу, а сам он включен в единый реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вместе с тем, предоставление ему жилого помещения планируется за счет средств субвенции за 2019 год.

В соответствии с действующим законодательством по заявлению лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшего возраста 18 лет, жилое помещение предоставляется по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для граждан данной категории. При этом отсутствие надлежащего финансирования на цели обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не может служить основанием для отказа в обеспечении их жильем по договору найма специализированного жилого помещения.

В связи с этим прокуратура города обратилась в суд в интересах заявителя с заявлением о возложении на Окружную администрацию Якутска обязанности предоставить ему жилое помещение специализированного жилищного фонда по нормам предоставления площади жилого помещения на территории Якутска.

Суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 19:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Удивительное рядом 10.10.2018 21:25

Ну, скажите,почему,если положено по ЗАКОНУ гражданину,то он должен этого добиваться или через прокуратуру, или через суд? Почему бюрократов не гонят с работы за то, что они умышленно издеваются над человеком. Почему не посадят за халатное отношение к работе?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ