Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Умер бывший министр обороны Украины
Новый атомный ледокол обойдется России... почти в 100 млрд рублей
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Житель Якутска, неоднократно осужденный за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, получил реальный срок.

В июле 2018 года приговором мирового судьи мужчина был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

За совершение аналогичных преступлений мужчина был осужден в октябре 2017 года и феврале 2018 года. Оба раза судом назначено условное лишение свободы с испытательным сроком и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Указанные приговоры постановлено исполнять самостоятельно.

Не согласившись с приговором ввиду несправедливости назначенного наказания, государственным обвинителем внесено апелляционное представление.

Якутский городской суд согласился с доводами государственного обвинителя и, приняв во внимание обстоятельства, свидетельствующие о невозможности исправления осужденного без изоляции от общества, наличия у него трех непогашенных судимостей, назначил ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный взят под стражу из зала суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 20:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Злобный Вуглускр 11.10.2018 00:51

!!!! Давно надо так! Сверхмягкое наказание за этот вид преступления не способствует устрашению потенциальных преступников. А потому они пьют как пили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ