В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Авиакомпанию "Якутия" ждут изменения, есть претензии к этой компании и со стороны руководства республики. Об этом глава Якутии Айсен Николаев заявил ТАСС в кулуарах форума современной журналистики "Вся Россия - 2018", который проходит в Сочи.

Ранее сообщалось, что властям Якутии удалось добиться стабилизации положения региональной авиакомпании "Якутия", которая попала в сложную финансовую ситуацию из-за необходимости погашать лизинговые платежи в иностранной валюте после ослабления курса рубля.

"Состояние дел в авиакомпании меня не удовлетворяет не только с точки зрения финансов, но и технических вопросов, которые есть. Конечно же, причины инцидента [лайнера авиакомпании "Якутия" в ночь на среду] будут выясняться: есть ли там вина аэропорта, или это ошибка пилота, или это выход из строя техники. Думаю, что комиссия, которая начала работу ночью, даст свой вердикт в ближайшие дни. Изменения в компании назрели, необходимы и будут приниматься", - сказал А.Николаев.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. Лайнер выкатился за пределы ВПП после приземления, в результате у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК, на его борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.

Компания "Якутия" принадлежит правительству Якутии. При реконструкции аэропорта Якутска будет являться единственным авиаперевозчиком, способным выполнять беспосадочные рейсы из Якутска до Москвы. Авиакомпания эксплуатирует самолеты российского и иностранного производства: Boeing-757-200 F, Boeing-737-800, Bombardier Q300 и Q400, SukhoiSuperjet 100, АН-24. Выполняет регулярные и чартерные полеты по всем направлениям Республики Саха (Якутия), в города ДФО, центральные регионы России, страны СНГ и дальнего зарубежья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ