РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Спортивные объекты на Сахалине, которые в феврале 2019 года будут задействованы при проведении международных игр "Дети Азии", готовы на 90%, сообщил ТАСС министр спорта, туризма и молодежной политики региона Сергей Буренков.

Игры будут проходить на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года. Участниками масштабного спортивного мероприятия станут более трех тысяч человек из 19 стран мира: это спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов Российской Федерации, почетные гости. Соревнования пройдут в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

"Сейчас спортивные объекты на стадии завершения и готовятся к принятию в эксплуатацию. Общая готовность более 90 процентов", - сказал собеседник агентства. По словам главы ведомства, для проведения игр в Южно-Сахалинске будут задействованы шесть спортивных объектов. Основным станет спортивно-туристический комплекс "Горный воздух", где в начале года к зимней Олимпиаде (2018 года - прим. ТАСС) готовились участники российской команды. На "Горном воздухе" пройдут соревнования по горным лыжам и сноуборду.

Для прыжков с трамплина подготовлен трамплинный комплекс. На горе Парковой состоятся состязания по сноуборду в мягких дисциплинах. Соревнования по шорт-треку и фигурному катанию пройдут в ледовом дворце "Кристалл", по лыжам и биатлону - в биатлонном комплексе. Хоккей пройдет в ледовом комплексе "Арена-Сити".

Оргкомитет по подготовке к играм возглавил заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 18:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Михаил 10.10.2018 18:49

Вот как надо! А в Якутии к таким играм, как помню, даже не все объекты успели достроить, не то что заранее все подготовить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ