РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Счетная палата РФ выявила низкий уровень использования межбюджетного трансферта на ремонт дорог в регионах - более 9 млрд рублей на 1 августа 2018 года, что составляет 30% предоставленных средств, сообщает ТАСС.

"Счетная палата подвела итоги проверки реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" за 2017 год и истекший период 2018 года. Проверка показала, что освоение межбюджетных трансфертов, выделенных регионам на реализацию проекта, осуществляется на низком уровне: на 1 августа 2018 года использовано только 9,4 млрд рублей - 30% предоставленных средств. Всего в приоритетном проекте принимают участие 36 регионов с общей протяженностью дорожной сети агломераций - 49,8 тыс. км", - говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что тема дорожного строительства останется приоритетным направлением контрольной деятельности Счетной палаты: "Дороги - это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный. Поэтому в будущем при проведении аудита мы намерены применить все наши методы аудиторского искусства".

По данным пресс-службы, исполнение трансфертов полностью отсутствовало в Республике Башкортостан и Свердловской области, а Ульяновская область не направила на реализацию проекта средства консолидированного бюджета.

"Дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября 2018 года. Таким образом, есть риск, что ремонт дорог будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы", - сказал аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Лучшие результаты по реализации проекта показали те регионы, где хорошо организована работа "проектных офисов". По информации пресс-службы, в 2017 году наиболее эффективная работа "проектных офисов" по достижению целевых показателей, организации проектного управления и использованию средств сложилась в Саратовской, Пензенской и Астраханской областях. Наименее результативная - в Красноярском и Приморском краях, Ростовской области.

В Счетной палате отметили, что в Красноярском крае был выявлен ряд нарушений финансовой дисциплины и действующего законодательства, в том числе при использовании субсидий и выполнении контрактов. Коллегия приняла решение направить информационные письма в Минтранс России и губернаторам Красноярского края и Пензенской областей, а также обращение в Генеральную прокуратуру. Отчет будет направлен в палаты Федерального Собрания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ