Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Счетная палата РФ выявила низкий уровень использования межбюджетного трансферта на ремонт дорог в регионах - более 9 млрд рублей на 1 августа 2018 года, что составляет 30% предоставленных средств, сообщает ТАСС.

"Счетная палата подвела итоги проверки реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" за 2017 год и истекший период 2018 года. Проверка показала, что освоение межбюджетных трансфертов, выделенных регионам на реализацию проекта, осуществляется на низком уровне: на 1 августа 2018 года использовано только 9,4 млрд рублей - 30% предоставленных средств. Всего в приоритетном проекте принимают участие 36 регионов с общей протяженностью дорожной сети агломераций - 49,8 тыс. км", - говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что тема дорожного строительства останется приоритетным направлением контрольной деятельности Счетной палаты: "Дороги - это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный. Поэтому в будущем при проведении аудита мы намерены применить все наши методы аудиторского искусства".

По данным пресс-службы, исполнение трансфертов полностью отсутствовало в Республике Башкортостан и Свердловской области, а Ульяновская область не направила на реализацию проекта средства консолидированного бюджета.

"Дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября 2018 года. Таким образом, есть риск, что ремонт дорог будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы", - сказал аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Лучшие результаты по реализации проекта показали те регионы, где хорошо организована работа "проектных офисов". По информации пресс-службы, в 2017 году наиболее эффективная работа "проектных офисов" по достижению целевых показателей, организации проектного управления и использованию средств сложилась в Саратовской, Пензенской и Астраханской областях. Наименее результативная - в Красноярском и Приморском краях, Ростовской области.

В Счетной палате отметили, что в Красноярском крае был выявлен ряд нарушений финансовой дисциплины и действующего законодательства, в том числе при использовании субсидий и выполнении контрактов. Коллегия приняла решение направить информационные письма в Минтранс России и губернаторам Красноярского края и Пензенской областей, а также обращение в Генеральную прокуратуру. Отчет будет направлен в палаты Федерального Собрания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ