Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Умер бывший министр обороны Украины
Новый атомный ледокол обойдется России... почти в 100 млрд рублей
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. Национальные каналы - НВК «САХА», «Якутия24» и «Мамонт» - столкнулись с серьезной проблемой: с января следующего года федеральные телеканалы перейдут на цифровое вещание, а у республиканских пока нет такой возможности, и они могут остаться на аналоговом вещании, что чревато для них серьезными последствиями. Об этой проблеме сегодня высказался глава Якутии Айсен Николаев на пресс-конференции в Сочи.

Если эту проблему не решать, то, сказал глава региона, с переходом федеральных каналов с января 2019 года на «цифру», телезрителю будет попросту неудобно переключаться, и тогда региональные каналы начнут терять свою аудиторию, сообщает телеканал «Якутия 24».

Проблема заключается в том, чтореспубликанские каналы могут начать цифровое вещание, но из-за того, что «вопрос ни по третьему мультиплексу окончательно не определен и региональным структурам не даются лицензии, этот вопрос у нас зависает. С января 2019 года, наши федеральные телеканалы будут вещать только в «цифре». А наши национальные каналы будут вещать только в аналоге. Это неудобно», сказал Айсен Николаев. И такая проблема не только в республике.

«Я считаю, что властям национальных субъектов и Союзу журналистов, да и всем СМИ в этой части нужно проводить совместную работу, чтобы решение принималось быстрее. Чтобы не затягивать до 2021 года, а уже принять решение в 2019 году. Третий мультиплекс, так третий мультиплекс, мы не возражаем», — заключил глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 19:40 (UTC+9)
Комментарии: 5
Сколько денег из бюджета вкачали в эти каналы 10.10.2018 20:11

И почему руководство каналов не смотрело наперед, предвидя ситуацию?


Кто смотрит якутские каналы? 10.10.2018 20:17

Якутия 24 - лоховский проект. Идет дубляж российских старых программ( несколько годичной давности). Кому это надо? Лучше бы республиканские программы показывали на этом канале.


НЕРЮНГРИ 10.10.2018 20:52

ЯКУТИЯ24 одни повторы и то старые никому не интересные.Для укутов нету передач как в НВК САХА.ТЭТИМ-радио пропал за место него какая то як.ТВ волна тоже самое повторы и черти что.Днем в 15-00 часов спокойной ночи "Ээчэ-бээчэ" на як. яз.Столько денег угрохали на переходы и перестройки при Андросове итог=0.Только власть восхваляют а у них цифра нету про ТТК-не будем гов. кот. валяется по тайге.


переход 10.10.2018 22:11

На цифру свалился нножиданно... КАК ВСЕГДА...


Kiot 11.10.2018 06:14

Региоональные каналы это рупор пропаганды местных элит на свою целевую аудиторию прожиающей на вверенной территории. Инструмент влияния на сознание масс. В случае с Якутией этот вопрос стоит особняком в силу региональных особенностей. Поэтому понятна озабоченность власти. И власть сделает все возможное для того, чтобы не утратить такого инструмента. И понятно почему не решали так долго: не было необходимости и планов на после 2019 года


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ