В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Национальные каналы - НВК «САХА», «Якутия24» и «Мамонт» - столкнулись с серьезной проблемой: с января следующего года федеральные телеканалы перейдут на цифровое вещание, а у республиканских пока нет такой возможности, и они могут остаться на аналоговом вещании, что чревато для них серьезными последствиями. Об этой проблеме сегодня высказался глава Якутии Айсен Николаев на пресс-конференции в Сочи.

Если эту проблему не решать, то, сказал глава региона, с переходом федеральных каналов с января 2019 года на «цифру», телезрителю будет попросту неудобно переключаться, и тогда региональные каналы начнут терять свою аудиторию, сообщает телеканал «Якутия 24».

Проблема заключается в том, чтореспубликанские каналы могут начать цифровое вещание, но из-за того, что «вопрос ни по третьему мультиплексу окончательно не определен и региональным структурам не даются лицензии, этот вопрос у нас зависает. С января 2019 года, наши федеральные телеканалы будут вещать только в «цифре». А наши национальные каналы будут вещать только в аналоге. Это неудобно», сказал Айсен Николаев. И такая проблема не только в республике.

«Я считаю, что властям национальных субъектов и Союзу журналистов, да и всем СМИ в этой части нужно проводить совместную работу, чтобы решение принималось быстрее. Чтобы не затягивать до 2021 года, а уже принять решение в 2019 году. Третий мультиплекс, так третий мультиплекс, мы не возражаем», — заключил глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ