РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Теплоэнергосервис (дочернее предприятие Якутскэнерго) завершил очередной этап диспетчеризации объектов теплогенерации в Ленском районе Якутии, сообщает пресс-служба АО "Теплоэнергосервис". На сегодня восемь газовых котельных Вилюйского филиала в Ленске подключены к единой диспетчерской сети. Работы проводились в рамках реализации инвестиционной программы предприятия.

При разработке и внедрении системы было использовано новейшее оборудование и программное обеспечение, совместимое с имеющейся в Теплоэнергосервис системой диспетчеризации. Кроме того, предусмотрена возможность его модернизации в будущем по таким параметрам, как режим работы насосного оборудования, аварийно-предупредительных сигналов и др. На текущий момент система автоматизированного мониторинга Теплоэнергосервис позволяет отслеживать работу объектов в режиме онлайн. Изменение состояния любого параметра на теплообъекте отражается на экране диспетчера. Все команды диспетчера, а также каждое изменение показаний заносится в «Архив событий» с записью даты и времени на момент поступления информации в систему.

Внедрение системы автоматизированного мониторинга, помимо снижения эксплуатационных затрат, значительно повышает оперативность реагирования на технологические отклонения в системах теплоснабжения для предупреждения отказов и аварийных ситуаций.

Первый этап проекта автоматизации и диспетчеризации ресурсоснабжающих объектов в Алданском районе Якутии Теплоэнергосервис завершил еще в 2017 году. В 2019 году предприятие намерено продолжить диспетчеризацию еще на восьми котельных в Вилюйском филиале в п. Чернышевский Мирнинского района Якутии.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Якутии: Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п. Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Якутии, осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1 621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро - первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ