Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Теплоэнергосервис (дочернее предприятие Якутскэнерго) завершил очередной этап диспетчеризации объектов теплогенерации в Ленском районе Якутии, сообщает пресс-служба АО "Теплоэнергосервис". На сегодня восемь газовых котельных Вилюйского филиала в Ленске подключены к единой диспетчерской сети. Работы проводились в рамках реализации инвестиционной программы предприятия.

При разработке и внедрении системы было использовано новейшее оборудование и программное обеспечение, совместимое с имеющейся в Теплоэнергосервис системой диспетчеризации. Кроме того, предусмотрена возможность его модернизации в будущем по таким параметрам, как режим работы насосного оборудования, аварийно-предупредительных сигналов и др. На текущий момент система автоматизированного мониторинга Теплоэнергосервис позволяет отслеживать работу объектов в режиме онлайн. Изменение состояния любого параметра на теплообъекте отражается на экране диспетчера. Все команды диспетчера, а также каждое изменение показаний заносится в «Архив событий» с записью даты и времени на момент поступления информации в систему.

Внедрение системы автоматизированного мониторинга, помимо снижения эксплуатационных затрат, значительно повышает оперативность реагирования на технологические отклонения в системах теплоснабжения для предупреждения отказов и аварийных ситуаций.

Первый этап проекта автоматизации и диспетчеризации ресурсоснабжающих объектов в Алданском районе Якутии Теплоэнергосервис завершил еще в 2017 году. В 2019 году предприятие намерено продолжить диспетчеризацию еще на восьми котельных в Вилюйском филиале в п. Чернышевский Мирнинского района Якутии.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Якутии: Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п. Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Якутии, осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1 621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро - первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ