Глава Якутии представил Ил Тумэну кандидатуру вице-премьера
Умер бывший министр обороны Украины
Новый атомный ледокол обойдется России... почти в 100 млрд рублей
Женившийся на россиянке принц Нигерии умер в ночном клубе
«Готовьте деньги»: Мейуэзер принял вызов Нурмагомедова

ИА SakhaNews. В России недооценивается важность развития национальных СМИ, считает Айсен Николаев. В интервью ИА Yakutia24 глава Якутии подчеркнул, что страна многонациональная, в ней живут представители около 190 народов. "Это многообразие надо сохранять, надо его двигать вперед. Недаром в августе наш президент Владимир Путин говорил о развитии национальных языков. Я считаю, что развитие национальных языков не может быть без развития национальных СМИ".

10 октября на форуме в Сочи прошел День национальных СМИ, Айсен Николаев по предложению организаторов форума был главным спикером. В этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве между Якутией и Союзом журналистов России "с целью сотрудничества и обмена опытом по вопросам взаимодействия в сфере медиа, способствующих развитию деятельности регионального отделения «Союза журналистов России Республики Саха (Якутия)».

По мнению Айсена Николаева, это соглашение поднимет "на новый уровень взаимоотношения между властью республики и журналистском сообществом". "Я уверен, что это пилотный проект, который мы начинаем между регионами страны приведет к дальнейшему развитию, с одной стороны, СМИ, а с другой стороны будет повышать и компетенции власти в регионе".

Глава республики подчеркнул, что он за то, "чтобы критика была конструктивной, а не огульной, которая часто встречается в социальных сетях". Взаимодействие же между властью и журналистским сообществом, убежден он, "всегда идет на пользу. Поднимаются тяжелые, неприятные вопросы, как раз отвечая на них, разъясняя свою позицию, можно добиться гораздо большего, чем просто запрещать или уходить от ответов на те или иные вопросы".

"Сегодня [на форуме в Сочи - SN] были руководители Союза журналистов – те люди, которые понимают роль СМИ в обществе, понимают, как надо работать. И вопросы, которые задавались, они касались разных сфер, начиная от экономики региона, заканчивая вопросами развития тех же языков, тех же культурологических совместных проектов и это очень важно и очень нужно.

Я с журналистами всегда люблю общаться, конечно, уровень вопросов, уровень подготовленности журналистов [на форуме в Сочи - SN] был высокий", отметил Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 20:11 (UTC+9)
Комментарии: 5
Светлана 10.10.2018 20:25

то все БЕА вещал прописные истины про СМИ, хотя и пальцем не пошевелил, чтобы создать для СМИ реальную конкурентную среду, только тогда они могут развиваться, теперь новый глава пошел по проторенной дорожке. Кому от этой риторики лучше, СМИ что ли? Глупость очередная - заключение этого договора, ведь он ничего не меняет. Есть ФЗ О СМИ. В нем все прописано, зачем к нему делать подобные "пристройки", к тому же они не выполнимы, потому что формулировки размыты, не конкретны. Что, раз Якутия заключила такой договор, у нее что будут какие-то привилегии по сравнению с другими регионами?!

У меня создается впечатление, что Айсену вообще нравится красоваться, столько уже интервью нараздавал, в том числе федеральным СМИ. Понятно, что работает только на свой имидж, а не на республику. Мне лично симпатичнее позиция Сарданы Авксентьевой, которая с первых дней впряглась в повседневную рутинную, тяжелую работу. Какие могут быть поездки на форумы? А глава республики видимо по инерции все продолжает свою предвыборную кампанию. К сожалению, по крайней мере у меня такое сложилось впечатление.


Волк 10.10.2018 21:34

СМИ. которые оплачиваются из бюджета это совсем не СМИ......это " рупор" воровской власти и просто " распил" немалых денег...а со Светланой согласен полностью....Айс -- это порождение совкового кабинетного чинаря - карьериста при большой должности...и не более....опять Якутии не повезло....


Ну началось! 10.10.2018 21:34

Что у нас как глава, так пиар, пиар и опять пиар. Зачем ездить по форумам журналистов. Своих проблем нет? Ехал бы Чертков и хватило бы !


Волк 10.10.2018 21:55

Да и " Учитель" у Айсена " звиздатый.....поп Гапон из Справедливой России / ФСТ/....


Сергей Горожанин 10.10.2018 23:12

Как мыслей "властных" нам постичь пути - "каналы"-

- Не разъясниш ли мне, земляк, "братан", сосед?..

..."Айсен" издаст нам... юкагирские журналы

И-и-и... эвенкийских напечатает газет...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ