В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. В России недооценивается важность развития национальных СМИ, считает Айсен Николаев. В интервью ИА Yakutia24 глава Якутии подчеркнул, что страна многонациональная, в ней живут представители около 190 народов. "Это многообразие надо сохранять, надо его двигать вперед. Недаром в августе наш президент Владимир Путин говорил о развитии национальных языков. Я считаю, что развитие национальных языков не может быть без развития национальных СМИ".

10 октября на форуме в Сочи прошел День национальных СМИ, Айсен Николаев по предложению организаторов форума был главным спикером. В этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве между Якутией и Союзом журналистов России "с целью сотрудничества и обмена опытом по вопросам взаимодействия в сфере медиа, способствующих развитию деятельности регионального отделения «Союза журналистов России Республики Саха (Якутия)».

По мнению Айсена Николаева, это соглашение поднимет "на новый уровень взаимоотношения между властью республики и журналистском сообществом". "Я уверен, что это пилотный проект, который мы начинаем между регионами страны приведет к дальнейшему развитию, с одной стороны, СМИ, а с другой стороны будет повышать и компетенции власти в регионе".

Глава республики подчеркнул, что он за то, "чтобы критика была конструктивной, а не огульной, которая часто встречается в социальных сетях". Взаимодействие же между властью и журналистским сообществом, убежден он, "всегда идет на пользу. Поднимаются тяжелые, неприятные вопросы, как раз отвечая на них, разъясняя свою позицию, можно добиться гораздо большего, чем просто запрещать или уходить от ответов на те или иные вопросы".

"Сегодня [на форуме в Сочи - SN] были руководители Союза журналистов – те люди, которые понимают роль СМИ в обществе, понимают, как надо работать. И вопросы, которые задавались, они касались разных сфер, начиная от экономики региона, заканчивая вопросами развития тех же языков, тех же культурологических совместных проектов и это очень важно и очень нужно.

Я с журналистами всегда люблю общаться, конечно, уровень вопросов, уровень подготовленности журналистов [на форуме в Сочи - SN] был высокий", отметил Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ