Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка
РФ обеспечит мировую потребность в углеводородах за счет Арктики
Дом замглавы администрации президента... отключили от электричества
Жириновский раскритиковал Лазарева за антироссийскую позицию по Крыму
Зампредседателя Иркутского облсуда предъявлено обвинение в получении взятки

ИА SakhaNews. Пролетное строение между российской и китайской частями железнодорожного моста Нижнеленинское (Еврейская АО) - Тунцзян (Китай) соединили 10 октября, сообщается на портале госорганов ЕАО.

"Сегодня, я считаю, произошло историческое событие: соединение китайской части моста и российской. Китайские строители смонтировали пролетное строение и оперлись на нашу четвертую опору. Это вселяет уверенность о завершении строительства в 2019 году", - сказал глава ЕАО Александр Левинталь.

В настоящее время завершено бетонирование 3 опоры. В ближайшее время будет завершен монтаж пролетного строения, соединяющего 2 и 3 опоры. Эти работы уже выполнены на 80%. Следующим этапом работ станет монтаж пролетного строения, которое соединит опору №3 и опору №4. Металлоконструкции для реализации этого этапа уже находятся на строительной площадке.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов отметил, что мостовой переход станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 22:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ