РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Донецкая народная республика (ДНР) получила от России гарантии поддержки касательно безопасности и повышения уровня жизни граждан. Об этом сообщил 10 октября и.о. главы ДНР Денис Пушилин по итогам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Москве — в частности, в ДНР и ЛНР будет проведено повышение зарплат, пенсий и пособий, сообщает ФАН.

По словам Пушилина, "в ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения".

Как заявил донецкий публицист Андрей Бабицкий, объявленное повышение назрело, поскольку «это наболевшая проблема». «Зарплаты и пенсии здесь крайне низкие и не способны обеспечить базовые потребности граждан», — отметил эксперт.

По словам Бабицкого, подниматься зарплаты и пенсии будут не только в Донецке, но и в Луганской народной республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 23:23 (UTC+9)
Комментарии: 5
Гражданин РФ 11.10.2018 09:58

А вот для чего государству дополнительно надо было граждан обобрать. И до каких пор это все будет продолжаться? У нас что у Всех зарплаты в стране хорошие чтоб другим их повышать? Затягивайте штаники потуже...


Винт 11.10.2018 17:42

Я живу в Якутии. Можно я тоже получу такие гарантии? Мне в этом году подняли оклад и ровно на эту же сумму отрезали стимулирующие. Я получаю зарплату без повышения с 2014 года, мой уровень жизни стремительно падает каждый год. Может надо перебраться в Крым или в ДНР, чтобы российское государство, живущее на мои налоги, позаботилось обо мне?


Пенсионер 11.10.2018 17:47
Еще можно в Чечню

Винту 11.10.2018 17:46

Мало нам Сирии и Крыма, теперь еще будем ДНР содержать. Уже конкретно надоело. Вчера по телевизору активно обсуждали необходимость изменения действующей конституции. Боюсь на нас теперь по закону возложат обязанность содержать все эти обременения за счет наших зарплат и пенсий. А Пут-на по новой конституции вероятно возведут на царство, чтобы он делал все, что пожелает и доводил свой народ до полного обнищания как при царе-батюшке.


12 11.10.2018 17:57

думаю, если россиянам снизить зарплаты и пенсии всего на 2 тысячи, то на ДНР и ЛНР хватит с лихвой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ