Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Самолет авиакомпании "Якутия" Sukhoi Superjet 100, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске, проходил техобслуживание 9 октября и был изготовлен 24 ноября 2012 года, передает ТАСС со ссылкой на авиакомпанию.

"Крайнее плановое техническое обслуживание проводилось 9 октября в аэропорту Якутска перед вылетом по маршруту Якутск - Улан-Удэ", - сообщили в компании.

Каких-либо замечаний к самолету Sukhoi Superjet 100, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Якутске, в Улан-Удэ, в аэропорту вылета, выявлено не было. Об этом сказал в среду в эфире местного телеканала АТВ генеральный директор аэропорта Байкал Евгений Сивцов.

"Все процедуры прошли штатно, обслуживание прошло по транзитной форме, такое принято в транзитных аэропортах с промежуточной посадкой. Каких-то там отклонений, замечаний со стороны обслуживающего персонала к состоянию воздушного судна не было. В аэропорту Якутск были сложные метеоусловия, накануне шел снег, ну, и, возможно, это как раз связано с погодными условиями на аэродроме", - сказал Сивцов.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. При выкатывании у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК РФ, на борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. Лайнер выкатился за пределы ВПП после приземления, в результате у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК, на его борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ