РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Самолет авиакомпании "Якутия" Sukhoi Superjet 100, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске, проходил техобслуживание 9 октября и был изготовлен 24 ноября 2012 года, передает ТАСС со ссылкой на авиакомпанию.

"Крайнее плановое техническое обслуживание проводилось 9 октября в аэропорту Якутска перед вылетом по маршруту Якутск - Улан-Удэ", - сообщили в компании.

Каких-либо замечаний к самолету Sukhoi Superjet 100, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Якутске, в Улан-Удэ, в аэропорту вылета, выявлено не было. Об этом сказал в среду в эфире местного телеканала АТВ генеральный директор аэропорта Байкал Евгений Сивцов.

"Все процедуры прошли штатно, обслуживание прошло по транзитной форме, такое принято в транзитных аэропортах с промежуточной посадкой. Каких-то там отклонений, замечаний со стороны обслуживающего персонала к состоянию воздушного судна не было. В аэропорту Якутск были сложные метеоусловия, накануне шел снег, ну, и, возможно, это как раз связано с погодными условиями на аэродроме", - сказал Сивцов.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. При выкатывании у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК РФ, на борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. Лайнер выкатился за пределы ВПП после приземления, в результате у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК, на его борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2018 23:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вы 11.10.2018 00:33

Ребята с людей дураков не делайте ,когда самолёт на гололедицу ,как на ледовый каток сел . Причем здесь обслуживание самолёта.Если "профессионалы "коэффициент сцепления не проверили .И скользил ваш самолёт до того места где обрыв ВПП у места ,где шел ремонт части полосы


Рудно было 11.10.2018 01:01

Предусмотреть плавный переход с действующей на строящуюся полосу? У вас кто аэропортом командует? Специалист или пискультурники?


Алдан 11.10.2018 08:28

Недостаточное сцепление, сложные метеоусловия, реконструкция ВПП + неработающий реверс одного из двух двигателей!!! Картинка сложилась. Какова ещё будет оценка действий экипажа?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ