В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Рост ВВП РФ на 3,5% позволит за шесть лет снизить бедность в России на 30% при поставленной президентом цели снизить ее наполовину, заявил 10 октября на заседании правления РСПП глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает ТАСС.

Глава СП РФ добавил, что соответствующая программа представлена президенту, но вместе с тем правительству будет очень сложно перераспределить ресурсы так, чтобы достичь целей, обозначенных главой государства. "Мы пока полной картины всех шагов не видим", - сказал Кудрин.

По его словам, санкционные проблемы создают серьезные риски для роста экономики России и выполнения указа президента РФ.

"Уже есть сценарии Центрального банка, АКРА о том, что такие санкции, которые рассматриваются, они находятся в поле дискуссий, могут снизить темпы роста и даже привести к рецессии в 2019 году. Конечно, это большой вызов для реализации всех целей президента", - сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты призвал осознать, что дальнейшее ужесточение санкций сделает практически недостижимыми цели, поставленные президентом России. Он добавил, что сегодняшняя внешняя политика России должна быть направлена на снижение напряжения в отношениях с другими странами и ослабление санкционного режима.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что, несмотря на отрицательную динамику изменения уровня бедности в России в 2017 году, в текущем году намечается положительный тренд благодаря, в том числе, демографическим мерам и росту зарплат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 00:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ