В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Якутске, сообщается на сайте ведомства.

В Росавиации заявили, что проверка авиакомпании "Якутия" проводилась в 2018 году и показала неполное соответствие требованиям безопасности. В частности, были выявлены нарушение продолжительности смен экипажей, невыполнение техобслуживания судов в установленные сроки, нарушение сроков замены деталей самолетов, а также фальсификация производственно-технической документации.

В ведомстве добавили, что работы по эвакуации самолета с ВВП продолжались более 12 часов. На это время деятельность аэропорта была частично парализована, не осуществлялся прием воздушных судов. В Росавиации подчеркнули, что причинами стали отсутствие в аэропорту необходимой техники и не надлежащая подготовка персонала.

В Росавиации подтвердили, что взлетно-посадочная полоса аэропорта в Якутске, за пределы которой накануне выкатился Sukhoj Superjet-100, была частично покрыта льдом; однако, помимо этого, выяснилось, что у самолета была неисправность.

"Первоначально состояние ВПП-23L оценивалось коэффициентом сцепления - 0,45. Эта же информация была передана, по предварительным данным, экипажу воздушного судна. Однако, при проведении после авиационного события оценки состояния искусственного покрытия на ВПП был зафиксирован гололед, значения коэффициента сцепления после замера составили - 0,25/0,32/0,25, что может свидетельствовать о ненадлежащем поддержании в эксплуатационном состоянии элементов летного поля аэродромной службой аэропорта Якутск", - говорится в сообщении Росавиации.

Кроме того, по данным ведомства, самолет эксплуатировался с отложенной неисправностью - деактивировано реверсивное устройство двигателя №2. "Согласно ограничениям перечня минимального оборудования выполнение посадки с деактивированными реверсами двигателей допускается при коэффициенте сцепления не ниже 0,4", - говорится в сообщении.

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. При выкатывании у самолета подломились основные опоры шасси.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 02:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ