МВД по Якутии проводит приём граждан
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов

ИА SakhaNews. Банк России серьёзно занимается наведением порядка среди страховых компаний. После того как регулятор получил в своё ведение надзор за страховыми компаниями, значительная часть компаний уже покинула рынок, к оставшимся компаниям ужесточаются требования и надзор, заявила 10 октября в Госдуме во время рассмотрения палатой кандидатур на посты членов Совета директоров Банка России глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, сообщает "Парламентская газета".

"Мы серьёзно занимаемся наведением порядка среди страховых компаний. После того как мы получили в конце 2013 года в своё ведение надзор за страховыми компаниями, значительная часть компаний уже покинула рынок, к оставшимся компаниям ужесточаются требования и надзор. К реформе ОСАГО мы будем подходить аккуратно, потому что это социально чувствительная тема», — сказала Набиуллина.

По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, реформа ОСАГО необходима для того, чтобы граждане покупали полисы легко и просто, без навязывания и мошенничества.

Сейчас Минфин и Центробанк готовят первый этап либерализации ОСАГО. В её рамках расширяются тарифные коридоры в ОСАГО, меняется система расчёта коэффициентов и отменяются два из них — территории и мощности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ