В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Журналисты - участники медиафорума «Вся Россия» - аплодисментами поддержали предложение главы Якутии Айсена Николаева о запуске «Культурного «Транссиба».

«Все знают железнодорожный Транссиб, который объединяет всю нашу страну, а надо сделать культурный Транссиб. Например, в рамках Восточного экономического форума следующего года можно было бы от Москвы до Владивостока запустить поезд Дружбы с деятелями культуры, журналистами, артистами, чтобы по пути следования в каждом регионе они давали концерты, творческие вечера. Я уверен, что это дало бы много для познания нами же нашей страны», - сказал Николаев.

В рамках медиафорума «Вся Россия - 2018» 10 октября глава Якутии Айсен Николаев принял участие в работе Дня национальных СМИ и в церемонии награждения конкурса пяти лучших этнических СМИ России. Глава Якутии дал пресс-конференцию для журналистов федеральных и региональных СМИ.

Представителей СМИ интересовали как первые указы в качестве главы республики, так и планы Айсена Николаева по изменению стратегии социально-экономического развития Якутии. Отвечая на вопрос татарских журналистов, Айсен Николаев сказал, что в Якутии достигнут консенсус по вопросам обучения на родном языке: «Если ребёнок желает обучаться на родном языке, он эту возможность должен получить». Глава Якутии поделился опытом, как при помощи принятия специальной муниципальной программы проблема решалась в столице республики.

Айсен Николаев отметил, что в Якутии будут сохранять СМИ коренных малочисленных народов Севера. «Надо сохранять и развивать культуру, традиции наших малочисленных народов Севера, с учётом особенностей их проживания. Считаю, что как раз цифровизация позволит преодолеть географическую разбросанность по огромной территории», – заявил Айсен Николаев.

Также глава Якутии отметил, что одним из приоритетов стратегии развития республики станет развитие креативной экономики, начиная от киноиндустрии, заканчивая развитием туризма, IT-индустрии, инновационных производств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ